返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道三里三村社区:党群连心同心同行 悦享中秋喜迎国庆
发布时间:2020-09-29   浏览次数: 2041
   

 

为迎接中秋佳节庆祝中华人民共和国成立71周年,丰富“同心圆”区域化党建联盟,加强党建引领深化“红色物业”建设,925日下午,三里街街道三里三村社区党委联合华润置地(武汉)物业管理有限公司合肥分公司党支部等区域化党建联盟单位开展“党群连心,同心同行,悦享中秋,喜迎国庆”联谊会。

活动以“小巷管家”党群服务队成立启动和紫云府小区“红色管家先锋驿站”揭牌正式拉开序幕。“小巷管家”从辖区生活、工作的居民群众和离退休党员干部中招募,现场颁发聘书,宣传社会公德,引导文明行为,带动引导公众积极参与社区自治行动。“红色管家先锋驿站”传递党的声音,收集社情民意,化解矛盾纠纷,把党建工作与住宅小区综合治理有机融合。

随后,活动现场对疫情防控优秀志愿者进行了表彰。在疫情防控期间,社区涌现了一批无私奉献、不计回报的优秀志愿者。现场,社区对这些参与疫情防控的志愿者们进行表彰,向他们颁发荣誉证书和感谢信,感谢他们在疫情防控中的无私奉献!

在文艺汇演中,形式丰富多样的演出烘托出阖家团圆的中秋氛围主题,丰富了社区党建工作内涵,构建开放多元的基层党建新格局。表演间隙,穿插民族团结宣传和民族政策法规知识有奖竞答活动,题目丰富有趣、贴近群众。通过答题,居民增长了民族政策法规的相关知识,提高了全社会重视和参与民族工作的积极性。

 

联谊会增强了辖区精神文明建设,营造了节日文化氛围,丰富了居民文化生活,使“同心圆”区域化党建联盟的组织资源共享、优势互补,不断丰富了党建工作内涵,形成党建结对共建服务项目,构建开放多元的基层党建新格局。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号