返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
方庙街道万绿园社区:多举措让党员学习“不掉队”
发布时间:2020-09-27   浏览次数: 2436
   

 

为提高社区党员理论学习水平,方庙街道万绿园社区针对不同党员不同情况,开展分类教育,丰富学习内容,“常”“长”抓学习,“时”“实”见成效,进一步推动社区党员学习教育深入人心,落实到处。

一是聚焦主题集中学。认真抓好各党支部“三会一课”学习教育,突出学习主题,开展集中充电,围绕党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想内容以及《习近平谈治国理政》第三卷等最新理论,及时安排每月的主题党日专项学习,通过党员集中研讨、政策解读、红色观摩、警示片教育等丰富多样的学习载体,推动党员学思践悟,做到学而信、学而用、学而行。

二是掌上应用随身学。为解决社区流动党员、青年党员日常工作繁重,无法按时参与集中学习的问题,社区党委采取灵活多变的创新方式,组织党员参与《学习强国》线上学习,引导社区党员学好用好学习平台,同时设立党员教育微信群、QQ群,定期发布线上学习资料。通过党员掌上学习、指尖交流,以知促行,督促流动党员、青年党员参与组织生活,提高自身的责任感和使命感。

 

三是入户上门帮带学。对身体欠佳、行动不便且难以参与党组织生活的党员,社区党委采取“入户帮带学”的方式,定期组织志愿者送学上门,为党员及时补充理论学习资料,传达最新理论知识,保证每个党员学习不缺席、不掉队。送学小分队还采取“书本微宣讲”的方式,在居民小区内开展现场领学,将党的理论政策宣传深入楼道、广场,传达给社区居民,营造人人参与、主动宣传的浓厚学习氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号