返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
胜利路街道戴安桥社区:多举措抓好纪检工作全面提升社区服务水平
发布时间:2020-08-28   浏览次数: 7908
   

 

胜利路街道戴安桥社区立足实际,真抓实干,探索建立了纪检组织建设,扎实推动了社区纪检组织建设,为基层党风廉政建设提供了强有力的组织保障。为了进一步推进社区纪检工作,提升社区服务水平,社区多措并举,加强党风廉政建设,全力打造清正、廉洁、高效的和谐社区。

紧抓制度建设,规范社区干部行为。加强制度建设是推进社区党风廉政建设的根本途径。戴安桥社区完善人员管理制度、网格员工作制度、事务公开制度,提高了社区民主决策的科学性、有效性和透明度。同时,要求对与社区居民息息相关的事务一律公开,深化社区事务公开制度,让社区居民充分享有知情权、参与权、监督权。

抓实廉政宣传,营造社区廉政文化氛围。加强宣传教育是推进社区党风廉政建设的基础性工作。社区充分利用社区宣传栏、远程教育等平台,新时代文明实践站等载体,向广大党员群众广泛宣传关于党的路线、方针、政策、法律法规和反腐倡廉等相关知识,增加党员干部群众知识面。给居民宣传关于党的方针、路线、法律教育、反腐倡廉等相关知识,扩宽居民知识面。

深抓为民办实事,紧密联系群众。为民办实事是推进社区党风廉政建设的出发点和落脚点。凡涉及居民群众切身利益的重大事项,社区“两委”在决策前,组织居民参与讨论听证,听取广大居民代表们的意见,对他们提出的问题作出详尽的解答,在此基础上进一步修改、完善决策方案。通过紧密与群众联系,大大提升了居民群众的满意度和幸福指数。

此外,戴安桥社区支部还开展纪检工作例会,以支部为单位,开展工作例会和督查。社区党委建立党员、纪检委员的学习工作微信群,经常从省、市、区纪委网站、共产党员微信公众号转载相关基层党风廉政建设内容供社区党员干部学习。社区将通过积极探索多种形式学习和管理模式加强社区纪检工作建设。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号