返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
三里街街道天长路社区:“三抓”推进社区党风廉政建设
发布时间:2020-08-28   浏览次数: 8085
   

 

为进一步提升为民服务水平,加强社区纪检工作,三里街街道天长路社区“三抓”不断推进社区党风廉政建设,着力营造风清气正、务实高效的社区氛围。

一是抓制度建设,规范社区工作行为。天长路社区结合社区实际情况完善社区请销假制度、上下班制度等相关管理制度,坚持“严”字当头,社区纪检委员认真履行其监督责任,对工作中违反纪律的,严肃追究其责任,让社区工作氛围风清气正。

二是抓廉政宣传,提升社区反腐能力。社区充分利用宣传栏、微信平台、学习强国、远程教育等平台,向广大党员群众广泛宣传关于党的路线、方针、政策、法律法规和反腐倡廉等相关知识,增加党员及居民的知识面。

三是抓联系群众,做好社区为民服务。利用网格员深入各个网格,及时了解群众需求,摸排群众“微事实”和“微心愿”,对涉及居民切身利益的重大事项,召开“党群议事会”集思广益,听取各方代表的意见,完善事项解决方案。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号