返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区检察院:召开党风廉政建设会商会
发布时间:2020-08-21   浏览次数: 8604
   

 

813日下午,瑶海区人民检察院召开党风廉政建设会商会,院党组书记、检察长杜先祥,党组副书记、副检察长杜永松,党组成员、纪检组长王桂侠,党组成员、政治部主任王连云,第四检察部负责人周礼木以及检务督察干警参加了会议。

会议主要围绕如何进一步完善瑶海区人民检察院党风廉政建设工作机制进行了专门研讨。驻院纪检监察组组长王桂侠传达了合肥市人民检察院关于开展全面从严治党两个责任落实情况专题调研工作的通知,肯定了瑶海区人民检察院党组2020年以来认真履行管党治党主体责任,不断强化政治建设、推动责任落实、严格管理监督、加强纪律作风建设、深化警示教育,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,并从派驻纪检组的角度对瑶海区人民检察院党风廉政建设、机关党建提出了针对性建议。党组成员、政治部主任王连云从如何抓好两项任务和推进一项措施进行了发言。第四检察部负责人周礼木就落实两个责任,提出了相关工作建议。

杜永松副检察长结合纪检监察体制改革,以及安徽省人民检察院薛江武检察长的讲话精神,对瑶海区人民检察院党风廉政建设机制,提出了具体的要求。

杜先祥检察长指出:瑶海区人民检察院党组高度重视党风廉政建设,近年来,重点对上下班纪律、公务用车、规章制度落实、档案清查、机关效能建设等进行了专项督察,同时积极落实上级检察机关的重大决策布署,为提高办案数据质量制定了相应的措施,从源头上严把关,规范办理案件。

杜先祥检察长强调,此次会议是落实2020年省院党组巡视动员部署电视电话会议精神,推进党风廉政建设和反腐败工作的又一次重要会议。就下一步如何加强党风廉政建设工作,杜先祥检察长提出三点要求:一是提高政治站位和思想认识,高标准、严要求,持续加强党风廉政建设,发挥纪检监察、检务督察工作优势,明确各自职责分工,加强协作形成合力,确保各项工作有序开展;二是针对派驻纪检组提出的建议,在具体工作中强抓落实,确保干警队伍不出问题,杜绝干警违法违纪情况发生;三是进一步完善党风廉政建设联席会议制度,真正把瑶海区人民检察院党风廉政建设工作抓紧、抓实、抓早、抓好。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号