返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区园林绿化管理中心:转作风 强担当 重落实 解民忧
发布时间:2020-08-05   浏览次数: 13492
   

 

区园林绿化管理中心持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化“三个以案”警示教育,做深做实“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,全力推进园林绿化管理中心各项工作再上新台阶。

提高思想认识,夯实基础促提升。园林绿化管理中心坚持以“不忘初心、牢记使命”教育为抓手,使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进“真抓实干、马上就办”专项行动,引导党员干部敢担当、善作为。园林绿化管理中心要求党员干部增强愿担当的高度自觉,锤炼敢担当的精神品质,提升善担当的能力底气,直面水环境建设、园林绿化管养水平等难点痛点问题,勇担责任,探索解决问题的途径和方法。扎实推进效能工作,按照时间节点,提升工作运转的速度及质量,按时保质完成中心工作和区委区政府交办的事项。

加强效能建设,自揭短板曝问题。园林绿化管理中心成立作风效能工作检查小组,建立健全12345市民反馈办理件等流程,联合属地、区直部门协助参与文明创建自查自纠,全方位开展巡查,形成协调联动、合力推动的格局,着力解决市民关注的“热点”“难点”“堵点”问题。通过明察暗访、完善制度机制等方式,有力推动集中整治向常态治理转变。针对文明创建行动,开展实地暗访,对项目管理中存在的问题自揭短板,自曝问题。同时,实行目标化管理,重点对水环境建设项目工作的推进情况实行督查,定期向上级部门报送工作进展情况,确保工作有效落实。

坚持问题导向,建立清单促整改。园林绿化管理中心聚焦主题主线,结合市政管养、园林绿化、项目建设、水环境等工作,坚持目标导向、问题导向,逐步完善制度,找问题,做分析,抓短板,争一流,结合作风建设,提高效率和品质,将工作与老百姓的需求相结合。对于查摆出的问题,及时建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到即知即改、立行立改并开展常态化巡查。针对工作中存在的庸、懒、散、慢、乱等问题,围绕学习教育、整改提高、长效推进等三个方面进行。针对在政治、思想、作风建设方面存在的问题,完善工作相关配套制度,规范各环节的制度规定,分管领导重点负责所属各科室单位常规巡察和“回头看”工作,确保纵深推进作风转变不折不扣落到实处。

 

推动问题落实,切实为民解难题。园林绿化管理中心强化政治责任,转变工作作风,提高服务效能,深入开展“党群齐奉献 共建美家园”等争先创优活动,加强与帮扶社区的对接,通过“为民服务解难题”,着力解决群众的操心事、烦心事,推进机关党建与效能建设融合发展。结合自身工作及专业特长,切实帮助解决一批街道、社区和群众看得见、摸得着的民生“微实事”。全面对乐水路环境进行提升,打造乐水路南北健身广场、建设停车场、解决无排水管网等问题。解决居民反映强烈龙岗开发区琥珀社区城中村夜间道路无路灯问题,解决常年困扰三里街街道市容委宿舍大院雨季积水问题、帮铜陵路街道、红光街道等社区解决处理危树16等民生问题

助力防疫防汛,强化责任履担当。在疫情防控的关键阶段,园林绿化管理中心派驻50名有责任心敢担当的志愿者冒雨奔赴瑶海区7个街道33个社区进行疫情防控一线,到岗到位,全力协助社区做好疫情防控工作。广大职工舍小家为大家,坚守社区、火车站等疫情防控一线,与社区工作人员一起开展入户排查、宣传防疫知识、值守卡点等工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献了自己的力量。下沉社区志愿者的付出得到了区委、区政府及街道和社区的充分肯定和认可,充分彰显了园林绿化管理中心“能打硬仗,善打硬仗”的风采。今年防汛形势非常严峻,园林绿化管理中心在防汛抢险中强化底线思维和忧患意识,对因水位提升造成存在隐患的公园广场进行临时封闭及人员疏散,严防发生突发事件,确保人民群众生命安全。对市政设施、道路绿化及游园广场的抢险任务及时处置,安排巡查人员对南淝河瑶海区范围内从板桥河到大兴镇危化品码头长达12.5公里8个段进行防汛巡查,做到汛期不停、人员不退。

精简审批程序,促进窗口高效率。园林绿化管理中心以“互联网+”为平台,从百姓最关心、最关注的问题入手,充分利用网络技术,将园林绿化管理中心行政许可事项全部入驻政务服务大厅,同时优化审批流程,压缩审批时限,方便群众办事。自行政许可线上办理试运行以来,由于部分企业办事员操作不熟悉,存在无从下手的问题。针对这种情况,窗口工作人员急服务对象所急,针对申请人网上申报存在的问题,通过电话、微信、上门服务等方式耐心指导申请人进行线上操作,让申请人少走弯路,节省时间。精简办理程序,认真落实区委区政府“一网一门一次”的工作要求,让群众“少跑腿、好办事、快办事”,打造作风优良、业务精通、服务规范、办事高效的政务服务窗口。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号