返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
在防汛一线贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神
发布时间:2020-07-31   浏览次数: 866
  

 

当前,合肥市防汛任务依然艰巨,为坚决打赢防汛救灾这场硬仗,瑶海区广泛动员辖区非公企业积极贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,参与防汛救灾工作,承担社会责任。

积极组织,广泛动员汛期以来,瑶海区委组织部及时发布《关于为防汛救灾工作提供坚强组织保证的通知》,动员各级党组织和广大党员群众积极参与防汛工作。区委非公工委通过党建工作指导组组长微信群,第一时间将通知精神传达到199名党建指导员联系的非公企业和社会组织,配合各级党组织和部门单位,全力开展防汛救灾工作。各街镇开发区和社区工作人员利用横幅、宣传栏、公众号等进行大力宣传,进一步引导中小微企业党组织、党员参与防汛工作。安徽徽大姐家政服务集团有限公司党支部书记带领全体党员写下请战书,摁下红手印。目前,全区已有120多家非公企业和社会组织、2000多名党员群众参与防汛工作。

冲锋在前,勇于担当面对汛情,区委非公工委与区住建局党委号召建筑行业非公企业发挥资源、技术、人才优势参与防汛抢险。安徽同济集团党委从各项目部紧急调集发电机、排水泵等防汛物资,组织党员青年突击队、应急抢险突击队400多人,驰援南淝河瑶海段、蜀山段及丰乐河三河段等流域的防汛点开展应急抢险工作。安徽峰伟建设集团党支部积极配合区重点局,火速集结40名业务骨干组建防汛抢险突击队,奔赴南淝河马(合)钢厂区段构筑防护坝。联开建设工程有限公司党支部组建20人的党员突击队,采取人机结合的方式连续奋战6个小时,顺利封堵南淝河陆小郢泵站4处渗漏点。目前,全区非公企业和社会组织17支防汛突击队备战一线,真正做到关键时刻冲得出来、危急时刻顶得上去。

募捐赠暖,齐献爱心“一方有难、八方支援”,瑶海区多家非公企业和社会组织党组织主动伸出援助之手。区工商联会员企业安徽瑶海钢构建设集团有限公司、合肥中商置业有限公司、安徽美尔特建设有限公司、合肥建龙混凝土有限公司、安徽华力环保有限公司等10家企业负责人前往无为大堤防汛值守点,捐赠价值2万元的爱心物资。合肥点金酒店管理有限公司免费为20余户受灾家庭提供食宿,蓝鲸湾国际水汇连续多日为街道社区防汛抢险人员提供免费午餐,合肥华夏白癜风医院对一线防汛人员进行健康检查。截至目前,辖区非公企业累计捐赠各类防汛救援物资价值约50余万元,参与一线抢险、巡察、值守工作3500多人次,他们以实际行动践行了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。



版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号