返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
嘉山路街道:风雨之中显担当,汛情面前不言败
发布时间:2020-07-31   浏览次数: 482
    

——记防汛一线的张俊同志

 

十几个昼夜坚守,他站成了一面旗帜,风雨之中显担当,汛情面前不言败。洪水漫过腰身,汗水湿透衣背;熬得红肿的眼,磨出血泡的脚。当汛情来临,他的足迹踏遍河岸,当险情出现,他的身影突击向前。他就是张俊同志,男,汉族,19741月出生,199411月加入中国共产党,任嘉山路街道党工委副书记、办事处主任。

在防汛紧要关头,张俊同志展现出党员干部的责任和担当,为避免辖区群众生命财产遭受损失,他始终投身防汛一线,24小时扎根单位,挤不出一点时间照顾今年要参加中考的儿子,他用实际行动践行当初在党旗下的初心和誓言。

不眠不休冲锋在前。7月以来,辖区迎来多轮强降雨,防汛救灾形势异常严峻。张俊同志始终坚持深入防汛救灾一线,靠前指挥,哪里最要害,他就出现在哪里,哪里险情大,他就奋战在哪里。在暴雨中,在黑夜里,他带头坚守一线,一次次巡查走访,一遍遍摸排核查,与暴风雨搏击,与时间赛跑,对独居老人家庭、城中村易涝处等进行重点走访,帮助住房有积水群众紧急排涝、转移和搬运财物,24小时指挥调度,守护着“嘉人”的安危。

亲力亲为不惧艰险。719日上午,板桥河水位居高不下。6点左右,河水倒灌,临泉路桥下汛情告急,板苑排涝泵站情况危急。张俊同志带领全体班子成员第一时间赶赴现场,紧急调度车辆和物资,向现场运来了4大车沙和200多个编织袋;紧要关头,张俊带头跳入齐腰深的水中,搬运沙袋,堵住泵站入口,和城管队员们一起投身筑堤流水线,争分夺秒进行加固,奋力保泵,直至待泵站正常工作,险情得到了有效控制,他的脸上才露出一丝笑容。

尽职尽责每日巡查。暴雨过后,路面积水逐渐褪去,张俊同志便每日带队对辖区危旧房和路面卫生情况进行巡查,每到一处,他都会逐栋查看房屋外墙是否开裂,墙面是否漏水,主要路段是否有坑洼积水,是否有淤泥和垃圾还未清除。他也时刻关注板桥河水位情况,安排人员对板桥河重点区域进行防汛值守,劝导来往居民远离危险区域,对河水水位情况进行监控,及时上报汛情险情。

这就是张俊同志,在汛情面前不惧危险,忠于职守,忘我工作,不知疲倦,他想民之所想,急民之所急,保持着一名共产党员的赤子之心,而他说的最多的两个字就是:责任!


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号