返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
嘉山路街道:“三举措”用好远教电教“云平台” 当好红色力量“发声器”
发布时间:2020-07-31   浏览次数: 942
   

 

为学习先进典型事迹,学习“时代楷模”的高尚品质和崇高精神,引领党员干部以先进典型为榜样,奋发有为,扎实工作,争做时代先锋。

729日,嘉山路街道三角线社区组织工作人员观看优秀电教片《难忘初心·周恩来》。通过观看该节目,社区全体工作人员更加深刻地了解周恩来总理伟大的人格魅力,体悟到党和人民血肉相连、不懈奋斗的伟大精神。

今年以来,街道坚持把电教远教做为拓宽党员学习渠道、丰富党员组织生活、提高党员综合素质的重要方式之一,积极采取“三有”举措,做实党员教育管理工作。

一是管理上有制度。首先在完善管理制度上狠下功夫,安排专人负责远程电教工作,坚持设置AB岗,将具体责任落实到个人。同时从教学管理、设备管理及维修、岗位职责等方面入手制定规范的制度,确保远程电教工作有序开展。

二是学习上有计划。结合各支部实际,制定学习计划,不定期集中开展学习活动,并及时统计学习时长、学习人次等信息。同时,将党员活动日与远教学习教育结合起来,引导党员干部群众开展自学。

三是工作上有实效。利用现代远程教育学习方式便利、信息更新及时、学习内容丰富的特性,将其与基层党建、文明创建、学习贯彻党的十九大精神等工作相结合,确保学习教育工作有序开展、党员干部群众学习深入有效。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号