返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
嘉山路街道:“三有”助力非公党建工作
发布时间:2020-07-30   浏览次数: 592
   

 

为强化党建指导员队伍建设,压紧压实党建指导员责任,进一步推进非公党建工作,727日,嘉山路街道召开非公党建指导组7月份工作例会,对近期非公党建重点任务进行安排部署,街道第四批非公企业和社会组织党建工作指导员,各社区分管副书记、党务工作人员,党群部及发服部工作人员参加。

会上传达区非公半年调研工作部署会议、全区非公党建工作学习交流会暨党建指导组第二次调度会议精神;集中学习《习近平在企业家座谈会上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等文件精神。党建工作指导员围绕工作开展情况、取得的实际成效及下一步工作打算做交流发言。

会议对近期非公党建工作的开展提出三点要求:一是思想认识要再深化,要提高政治站位,从夯实党的执政根基的高度,从服务民营经济发展的维度,从加强干部实践锻炼的角度认识党建指导工作,切实增强做好工作的责任感;二是工作重点要再突出,突出党的组织建立这个首要,突出思想政治引领这个关键,突出服务企业发展这条主线,突出建强党的组织这个重点,持续深入做好指导,动员辖区非公企业和社会组织积极参与防汛工作;三是组织保障要再强化,要进一步加强组织领导,规范考核管理,营造浓厚氛围,切实推动企业党建工作有序有效开展。

今年以来,街道把非公企业和社会组织党建工作作为党的基层组织建设工作的重要一环,坚持做到“三有”,推动非公党建工作深入开展。

一是有指导。党建工作指导员以不怕辛苦、不怕麻烦、不怕拒绝的“三不怕”工作精神,从党员发展、支部建设、党员教育管理等各个细节入手,确保与企业支部书记和单位负责人沟通到位、党建工作指导到位。

二是有服务。为企业服务,送政策上门,助力复工复产;为党员服务,组织开展各类学习和主题活动,增强党员的归属感;为党组织服务,规范组织工作流程,鼓励党组织在企业发挥战斗堡垒作用。

三是有管理。街道定期召开非公党建指导员座谈会、工作例会、工作调度会等,传达上级文件精神,对重点任务进行安排部署。组织党建指导员集中学习,并围绕企业党组织建设和经营发展中遇到的问题展开交流与讨论,相互学习经验做法。

下一步,街道将坚持真帮实带、务求实效,充分发挥党组织优势,将党建工作与群团工作和企业生产经营、文化打造相融合,凝聚工作合力,激发干事热情,倾情服务发展,助力非公企业党建工作再上新台阶。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号