返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道华业社区:三举措扎实推进基层党建工作
发布时间:2020-07-28   浏览次数: 884
   

 

和平路街道华业社区党委三举措扎实推进党支部建设,党员教育管理从严从实构建城市基层党建新格局,各领域党建统筹推进,基层党组织政治功能和组织力持续增强。

健全党建机制,增强政治功能。社区党委着力提高党员干部的政治理论素养,扎实有效地抓好社区党员的教育管理。落实三会一课制度,社区党员每月学习制。完善“两学一做”学习教育纪实评价系统,完成基层党组织标准化建设。把党建工作任务落实到每个党员干部身上,要求在职党员亮身份,设置党员先锋岗,每人结对一户困难群众,联系一至二个支部,形成齐心协力的浓厚氛围。

适应居民需求,提升群众服务。社区党委建立健全党群议事会制度,动员辖区党组织负责人、驻区单位负责人、“两代表一委员”、居民代表等,对社区内的重点难点问题、涉及群众切身利益的事项进行讨论,发挥社区党组织政治引领作用,促成齐抓共管、全民共建的工作局面。自20188月以来,创新结合“好人论坛”活动,加强党员学习,已开展12期“好人论坛”,参与人次达到500人次,发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

丰富活动载体,加强学习管理。围绕“两学一做”理论开展学习教育工作,学习习总书记重要讲话精神、组织学习党的十九大精神,并利用好“学习强国APP”,扩大网络学习覆盖面。对社区在职党员,学习教育侧重理想信念教育和与老百姓的关系问题;对退休党员支部,学习侧重在日常生活中如何发挥先锋模范作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号