返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
明光路街道:育时代“红心” 做合格党员
发布时间:2020-07-23   浏览次数: 2272
   

 

近日,明光路街道辖区的非公企业远创人力党支部联合东方商城物业、福建诚信物业合肥分公司、煌室灯饰、阳光照明党支部在东方大厦六楼会议室开展“从毛泽东思想到习近平新时代有中国特色社会主义思想”主题党课活动。此次活动由瑶海区人大常委会委员、明光路街道非公党建指导组组长汪学忠主讲,20余名党员同志参加。

党课上,一是重温了毛泽东思想。以苏联解体、陈独秀“右”倾投降主义、王明“左”倾冒险主义路线及张国焘“脱共”等负面事例,侧面烘托毛泽东思想的灵魂,立足于实事求是、群众路线、独立自主的基本方针,阐释毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶。二是阐述了改革开放以来,中共中央高举毛泽东思想伟大旗帜,吸取建党以来正反两方面的经验,使之贯穿于邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,形成和丰富了有中国特色社会主义理论。奠定了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践理论基础。三是以马列主义、毛泽东思想为指导,集中全党的集体智慧,在党的十九大通过的《党章》中写入习近平新时代有中国特色社会主义思想,在全国人大第十三届一次会议通过的《宪法》正式载入习近平新时代有中国特色社会主义思想。从理论和实践结合上系统回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展有中国特色的社会主义,包括总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证。以习近平同志为核心的党中央,是历史的选择,是人民的期盼,东西南北中,工农商学兵,党是领导一切的。坚持中国共产党的领导是我们制度的最大优势,是中国特色社会主义制度最本质的特征,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

最后,汪学忠强调,每个党员在新时代、复兴的时代下,都应心怀“红心”,做好每个党员的本职工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号