返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
区委常委会暨区防汛抗洪抢险应急指挥部第一次会议召开
发布时间:2020-07-23   浏览次数: 2031
   

 

722日,区委常委会暨区防汛抗洪抢险应急指挥部第一次会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神及省委书记李锦斌关于当前防汛工作批示精神,听取了我区防汛抗洪抢险工作、疫情防控工作情况汇报,分析防汛形势,听取意见建议,进一步研究部署我区安全度汛的具体措施。区委书记黄卫东主持会议。

  会议强调,大汛当前,要把防汛抗洪抢险工作作为当前各项工作的重中之重,各属地及相关单位要提高思想认识,物资准备要进一步到位,将巡、防作为工作重点。要在突发应急抢险上更加高效,坚持在区防汛、防疫指挥部的统一指挥下,各职能部门精诚团结、加强会商,主动靠前解决各类问题。各镇街开发区要建立应急抢险队伍,加强物资准备,为后续雨期防汛做好准备。要关注薄弱环节,重点关注老旧小区、老楼危楼人员安全,做好暴雨天气随时转移准备,各相关部门要针对薄弱环节及风险点做实做细巡查回头看工作。要建立健全防汛工作机制,实施轮班带班巡查制度,属地要主动担当,切实发挥好各职能部门作用。要加强舆论引导,大力宣传抗洪抢险一线涌现的先进典型。

  会议要求,做好防汛工作的同时,其他各项工作也不可松懈。疫情防控工作,火车站、周谷堆菜市场等重点区域属地要在常态化防控基础上实施精准防控。要围绕省市疫情防控要求,区市监局牵头进一步溯源摸排,区卫健委加强检测,确保不折不扣完成工作。要围绕三大会战百日攻坚行动,继续抓好经济工作不放松。要做好汛情结束后文明城市创建、卫生大扫除、防疫消杀等工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号