返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道红旗建材大市场党支部“天生我才”夏令营开营啦
发布时间:2020-07-23   浏览次数: 2261
   

 

“天生我才”夏令营课程作为安徽国邦慈善基金会的公益教育课程,主要针对5-12岁青少年,重点关注青少年成长期的心理健康发展。从开办以来,已举办了二十四期教育课程,直接受益青少年达7000余人。除必要的课程学习外,更多的是互动及动手环节,有效加强孩子间互相协作,增强团队意识,打造一个多彩的课外天地,寓教于学、寓教于乐。

“我在家随时可以从群里看到孩子参加活动的情况,上课、游戏、吃饭、休息每一个环节都有工作人员拍照片发视频在群里,看到孩子开心,我也很放心。希望街道和辖区企业以后多多举办这样有意义的活动。”陈妈妈欣慰地在活动群里发表自己的欣喜感受。

为了让辖区青少年儿童度过一个有意义的暑期,717-18日,城东街道非公企业--红旗建材大市场党支部开展为期两天的“天生我才”公益夏令营活动。此次活动吸引辖区100个家庭参与。

 

此期公益夏令营设立丰富多彩的教育内容,主要涵盖:孝顺与感恩父母,关爱他人,感恩社会;自我承诺与自律;意志品质训练;自我保护方法与正确急救措施;梦想分享与创意展示;打破内心恐惧,建立勇敢信念,树立解决困难信念;创新改变世界,思维创新产生动力;对自己负责,对父母、社会负责;尊重他人,学会好好说话,学会聆听;服务家人,自我强大,帮助弱小;付出才有回报,努力才有结果;树立目标,永不放弃等。

活动中,工作人员把孩子们分为九个团队,让孩子们充分发挥想象在纸上共同完成队名、队呼,孩子们兴致高涨,集思广益,出色地完成了任务。在之后的每一个环节,孩子们踊跃参与,纷纷展示了自己各方面的才能。

本次夏令营活动既让孩子们在活动中学习到很多知识,交了朋友,又锻炼了孩子们表达、合作等多方面的能力,城东街道和辖区非公企业党组织今后将继续积极为辖区少年儿童提供更多精彩的活动。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号