返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
红光街道钢北新村社区:三举措抓作风落实
发布时间:2020-07-20   浏览次数: 2294
   

 

为推深做实“三个以案”警示教育,纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,红光街道钢北新村社区党委强化责任担当,以过硬的工作作风推动推进专项行动的深入开展。

一是强化学习增意识。社区党委先后召开党委(扩大)会和社区工作人员学习会,认真学习《瑶海区纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动工作方案》,利用“学习强国”学习软件,重点学习2020年两会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,引导党员领导干部知敬畏,守底线。

二是明确重点抓落实。对于社区基层党建、平安建设、文明创建等重点工作精细化管理,建立台账制度,细化目标、标准、措施、时间节点、责任人。社区分管领导、书记主任、具体经办人人手一本台账,及时记录工作进展状态、完成情况及领导批示等内容,确保重点工作一抓到底、高效推进。

三是高效服务担使命。社区党委着力改善社区政务服务环境,搭建并用好“互联网+政务服务”平台,社区开设全科综合窗口,居民办事“一窗通办”,提高办事效率,增强群众满意度和获得感。同时以问题为导向,在周工作例会上由点及面,对群众反映的高频问题进行通报解答,打通堵点,扫清痛点,不断更新工作思路,持之以恒的贯彻“人民至上”的工作理念。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号