返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告
通知公告
关于为防汛救灾工作提供坚强组织保证的通知
发布时间:2020-07-19   浏览次数: 2365
   

各党委(党工委)、区直各部门:

为深入学习贯彻习总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实中央及省、市、区委部署要求,为防汛救灾工作提供坚强组织保证,现通知如下:

一、提高政治站位。要深入贯彻落实习总书记指示精神,把思想和行动统一到中央及省、市、区委部署要求上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终把保障人民生命财产安全放在第一位。区四大班子领导要率先垂范、以身作则,深入联系镇街开发区和基层党建与基层治理工作直接联系点,结合河长制的工作要求,以问题为导向,现场指挥调度,协调统筹资源。

二、坚强组织保障。基层党组织要深入动员广大党员干部筑牢战斗堡垒、当好先锋模范,发扬“抗疫精神”,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。机关党组织要主动对接“让社区多个帮手”联系社区,结合工作实际,动员组织党员干部下沉社区一线,帮助做好巡查巡防、物资保障、走访慰问等工作。要通过组建“临时党支部”、成立“党员突击队”、开展“党员联系户”等,激励引导广大党员干部奋战在防汛救灾的最前线,让党旗在一线飘扬,党徽在一线闪耀。

三、广泛汇聚力量。各镇街开发区要与区住建局、区城管局、区农水局、区应急局、区重点工程中心、区园林绿化中心、交警瑶海大队等密切协同,健全处置预案,动员专业力量充实到防汛救灾一线,共同排查化解各类风险隐患,妥善安置受灾群众、保障基本生活,抓紧修复因灾受损基础设施和房屋,认真做好受灾困难群众帮扶救助。相关单位要严格落实河长制的工作职责,科学有效地做好辖区的防汛救灾工作。

四、注重干部考察。各级党组织和党员干部要把党的组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的政治优势,将防汛救灾作为当前一项重要政治任务抓紧抓好区委组织部将注重考察领导班子和领导干部在防汛救灾中的现实表现,对表现突出的,将大力表扬、大胆使用;对工作不力的,将严肃批评、及时调整;对临阵退缩、失职渎职的,将严肃追责问责。

五、强化典型激励。各级党组织要从政治上、组织上、生活上关心关爱在防汛救灾一线冲锋陷阵的党员干部人才,注重发现和实时考验入党积极分子。对涌现出的先进集体和典型人物,要及时通过瑶海先锋网、瑶海报、瑶海发布等平台载体广泛宣传,营造出不畏艰险、勇夺胜利的浓厚氛围,凝聚起瑶海齐心协力、众志成城的强大正能量。




                                 中共合肥市瑶海区委组织部

                                                    2020718



版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号