返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
沃土育繁花——城东街道非公党组织百花齐放献礼“红色七月”
发布时间:2020-07-17   浏览次数: 3078
   

 

城东街道地处瑶海区东部新中心核心启动区,辖内七条主干道贯穿,物流运输便捷,内有非公企业单位356家,街企关系融洽,街道党组织与企业党组织互联互补共建共享,“强党建促发展”,将党建工作与企业文化深度融合,不断拓展非公党建品牌亮点,为打造“五高地一示范”贡献力量。致七月党的诞辰,为庆祝建党99周年,城东街道非公党组织百花齐放,献礼“红色七月”。

学党课,淬党性。72日下午,区委非公工委依托城东街道党工委启动优秀非公企业党支部“书记上党课”活动,第七批省级“双强六好”非公企业党组织客来福党支部作为示范,开讲第一堂党课。党课由客来福党支部书记尹其宏主讲,他以《人民战“疫” 党旗飘扬》为主题,同与会人员分享了客来福结合企业实际抓党建工作的感悟,并就疫情期间企业党组织的做法进行经验介绍,千锤百炼淬党性,万险排尽显真章,企业党组织在疫情防控工作中起到了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

过“生日”,忆初心。710日,城东街道与银通物联共同开展了“温誓词、忆初心、给党员过政治生日”主题党日活动。城东街道党工委副书记、办事处主任包亮为每一位本月入党的党员送上政治生日贺卡,对党员表示真诚的祝福!对大家在各自岗位上为幸福城东所做出的贡献表示衷心的感谢!回味铮铮誓言,重温拳拳初心,通过重温一次入党誓词,赠送一张生日贺卡,让党员们唤醒初心,回顾初心,牢记初心,践行初心,达到‘一名党员过生日,全体党员受教育’的目的,进一步促进党员发挥好先锋模范作用。

颂党恩,铸使命。城东街道中共安徽红旗建材大市场支部委员会举办了庆祝建党99周年演讲比赛。17名选手紧扣“党”和“红旗”的主题,以演讲的形式,结合行业特点、岗位职责以及在疫情防控、防火防灾等一系列急难险重任务中的亲身经历和感受,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,讲述了党员先锋模范的感人故事,抒发了对党的事业、对本职岗位的热爱,展现了新时代党员的新担当、新作为、新风采。


唱红歌,燃激情。安徽省社家老年服务中心党支部书记于太平带领企业党员和社区党委联合开展“不忘初心 牢记使命 学党史 唱红歌”庆祝建党99周年活动。唱红歌颂党爱党,点燃热情激情,进一步增强老党员的归属感和荣誉感,丰富老党员的精神文化生活。安徽省社家老年中心党支部自成立以来,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,团结群众,为老年事业的发展提供有力保障。开展庆祝活动,不仅丰富老党员的精神文化生活,增强党性意识,切实增强了党员们的凝聚力。

勤研讨,践立行。合肥市城东建筑安装工程有限公司党支部、安徽鑫兆工贸有限公司党支部、安徽江明源机电物资有限公司党支部、合肥石磊饮食有限责任公司党支部等组织党员们开展庆祝中国共产党成立99周年专题学习会。党支部书记们领学党史,围绕落实“真抓实干 马上就办”常态化制度化要求,把坚持学习教育和行动实践相结合,把企业的社会责任、经济责任与党组织发展相结合,更是给年轻党员提出“力戒浮躁、耐住性子”等中肯建议。党员围绕党组织建设,纷纷建言献策。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号