返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
龙岗开发区:提高政治站位 强化责任担当
发布时间:2020-07-10   浏览次数: 5214
   

召开深化“三个以案”警示教育暨市委巡察整改专题民主生活会

 

79日上午,龙岗开发区党工委召开深化“三个以案”警示教育暨市委巡察整改专题民主生活会,区委副书记、区委党校校长高强,市委第五巡察组组长浦晓辉到会指导并作点评讲话,区纪委、区委组织部相关负责人出席会议。

会上,龙岗开发区党工委书记、管委会主任丁守保代表党工委班子作对照检查,分别围绕“思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政、巡察整改”等方面剖析存在问题的思想根源,明确努力方向。随后党工委班子成员依次作个人剖析发言,深入剖析自身存在的问题,并开展相互批评,明确整改方向和措施,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、醒脑治病,凝聚思想共识、强化责任担当、提振工作作风的目的。

浦晓辉组长在点评讲话中指出,开发区党工委对此次民主生活会高度重视,会议准备充分,都能聚焦市委巡察整改,在开展批评与自我批评中敢于直面矛盾,直击痛点,体现了龙岗开发区党工委坚持原则,一抓到底,敢抓敢管、不怕得罪人的政治勇气和责任担当。他强调,要提高政治站位,坚定决心,严格按照市委巡察组要求,狠抓整改落实;要加强组织建设,体现正确鲜明的选人用人导向,激发干事创业热情和发展潜能;要增强政治定力,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;要加强党风廉政教育,结合建章立制,用好“四种形态”,从源头上抓早抓小。

高强副书记在讲话中强调,区委、区政府高度重视市委巡察整改工作,按照市委巡察组的相关要求,成立了以区委书记黄卫东为组长的区级提级整改领导小组和区委副书记、区政府区长陆勤山为组长的龙岗片区回迁安置工作领导小组,加快推进市委巡察龙岗反馈问题的整改,促进历史遗留问题的解决,推动龙岗和瑶海加速转型发展。他要求,一要加强班子政治建设。要强化党工委班子理论学习和政治建设,提高政治站位,增强政治定力,坚决贯彻党中央和省、市、区委的决策部署,落实市委巡察组的要求,把好原则底线,改进工作作风,严防“破窗效应”。二要加快经济社会发展。要强化政治责任,责无旁贷地扛起全区转型发展主战场的责任,扎实推进“三大会战”,为瑶海全面转型发展多做贡献。三要从严从实抓好整改。要严格按照市委巡察整改要求,坚持问题导向,实行挂图作战、清单销号,全面完成巡察整改的政治任务,以整改成效提作风、促发展、惠民生。四要强化全面从严治党。要聚焦主责主业,压实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,深入排查廉政风险点,同时结合问题整改,抓好建章立制和监督落实,筑牢廉洁防线,提高政府公信力,密切党群干群关系。

最后,丁守保同志代表龙岗开发区党工委,从狠抓理论武装、加强政治建设、强化责任担当等方面作了表态发言。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号