返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
大兴镇:“三实”提升远程教育工作
发布时间:2020-07-08   浏览次数: 4487
   

 

为充分发挥远程教育作用,不断提高党员队伍的整体综合素质,大兴镇立足实际、针对实需、突出实效,让“远程教育课堂”成为基层党建的加油站。

立足实际,让远程教育有序进行。明确专人管理,积极开展业务知识培训,加强队伍建设。建立全镇远程电教播放管理制度及设备维护制度,定期对站点设备进行维护和升级,定期开展督查工作,从站点的开机情况、播放记录和工作开展等方面对站点进行督察,对学习时长过少的社区进行督促,让远程教育工作有序规范进行,积极发挥作用。

针对实需,让远程教育发挥作用。针对辖区老党员较多使用手机不便的情况组织“线下学习”,针对年轻党员,利用先锋网、学习强国APP等网上新媒体平台“线上学习”。对下岗职工、养生达人、文体爱好者等开展专业课程的学习,因材施教,线上+线下有机结合。全镇结合“双提升”、“扫黑除恶”与“文明创建”等重点工作,将远程教育与工作结合,利用远程教育平台,将党的方针政策及民生工程宣传给居民,发挥远程教育阵地作用。

突出实效,为基层党建增添动力。以远程教育站点为依托,先后为党员播放“英雄之城”“代号221”“讲述光明”等远程精品推荐视频,确保党员在远程教育中“学到底”“用到位”。将远程教育融入党员学习和组织活动中,开展书记上党课、理论宣讲等活动,宣传基层党建工作,切实做到将社区远程教育工作抓在日常,深入人心,把远程教育站点打造成基层党员学习提升的阵地和平台。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号