返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道戴安桥社区:三措并举推进远程教育落到实处
发布时间:2020-07-06   浏览次数: 4653
   

 

为进一步发挥远程教育在社区党组织标准化建设中的积极作用,胜利路街道戴安桥社区立足基层、精心组织,大胆探索、狠抓落实,实施三项举措,助推党员远教工作常态化,切实实现远程教育在日常工作中“强化党员教育管理、深化党建工作宣传、服务基层党员干部群众”的作用。

一是科学制定学习计划。增强远程教育学习针对性。根据上级部门的相关要求,结合社区实际,以提高站点使用率、居民参与率、节目点击率、成果转化率为抓手,对学习对象、教学内容、学习时间和学习方式等作出具体安排,针对社区党员干部、居民和退休人员的学习需求和愿望,精心挑选教学内容,合理安排教学时间,适时组织开展学习交流、教学辅导、现场示范等活动。

二是加强远教宣传。通过党员活动日、社区文艺节目和宣传标语等形式,加强远程教育宣传介绍,营造宣传氛围,达到党员群众“愿意看、愿意学、学得懂、用得上”的目标,让党员群众从思想上引起共鸣,积极支持并参与党员现代远程教育工作。

是开展特色活动。为进一步完善远程教育工作,社区从周一至周五每日开放式播放。播放内容因人制宜,根据不同层次的受教群体,精心安排,选择不同的教育内容,多播放与基层党员工作生活相关的教育片,让广大党员群众学有所用、学有所获,着力拓展远程教育终端站点“学用”功能,在远教站点播放优秀电影、电视。

四是做好播放记录。依照上级党组织要求,认真做好《党员电教与远程教育播放》记录。对每一次播放的时间内容等进行登记,并采取观看与座谈讨论相结合的方式,促进了学习效果。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号