返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
瑶海区开展优秀非公企业党支部“党课开讲啦”活动
发布时间:2020-07-03   浏览次数: 4701
   

 

为庆祝中国共产党成立99周年,激励全区非公企业党组织更好地发挥党建引领作用,瑶海区委非公工委按照《关于组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》要求,号召全区瑶海区优秀非公企业党组织开展“党课开讲啦”活动。

72日下午,瑶海区依托城东街道党工委启动优秀非公企业党支部书记上党课活动,第七批省级“双强六好”非公企业党组织客来福党支部作为示范,开讲第一堂党课,企业全体党员参加,区委组织部、合肥物联网科技产业服务中心、城东街道到会指导。活动还邀请了部分非公企业及社会组织党组织书记代表、第四批党建指导员。

 

活动开始前,在客来福专职党建讲解员的带领下,大家参观了客来福产学研信息技术中心和党群活动中心,了解了客来福党支部围绕“幸福”纲领,打造的“12358”党建体系。随后,客来福党支部书记尹其宏,以《人民战“疫” 党旗飘扬》为主题,向与会人员分享了客来福结合企业实际抓党建工作的感悟,并就疫情期间企业党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行经验介绍。党课结束后,与会人员分别就企业党建引领企业发展、企业党员教育管理等方面,进行了交流研讨。

 

区委组织部就如何抓好非公企业党建工作,提出三点要求:一是抓重点,要不断扩大“两个覆盖”,抓好“两个作用”的发挥和“两支队伍”的建设。二是破难点,要结合“一核两单四微”,破解企业发展与党建工作的“两张皮”现象,做好企业和党建的融合。三是树亮点,要深度挖掘“一带一区”企业党组织的先进做法,做好结合文章,区分不同类型企业抓好指导帮带。

参会人员纷纷表示,这次优秀企业党支部书记的讲党课深受感触,加深了对党建强促发展强的认识,下一步将借鉴客来福将党建工作与企业文化深度融合的做法,不断拓展非公党建品牌亮点,为打造“五高地一示范”贡献力量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号