返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区检察院:召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间:2020-06-30   浏览次数: 6550
   

 

629日上午,区人民检察院召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,党组书记、检察长杜先祥主持会议,院党组领导班子参加会议,区委常委、政法委书记王克金,区纪委常委、案件审理室主任宣燕,区委组织部办公室主任葛庆武到会指导。

会上,杜先祥检察长首先代表班子作对照检查,并对今后改进的方向提出了具体措施,随后班子主要负责同志和班子其他成员逐一发言,结合自身实际,认真检视问题,深刻剖析原因,本着高度负责的态度开展批评与自我批评。

在听取了大家的深刻剖析后,王克金书记指出:此次民主生活会准备充分、批评到位、态度诚恳,与会人员认真准备发言提纲,对照“四联四增”开展相互批评,起到了红脸出汗的效果,提出的整改措施具体明确,达到了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的成效。

王克金书记强调:一要在践行“两个维护”上做表率。“两个维护”是政法机关的基本行动准则,要严格按照政法工作条例和习近平总书记相关讲话指示精神,不断提高政治自觉,强化思想认识;二要在奋斗担当上干出新的业绩。瑶海区检察院连续三年全市业务考评第一是瑶海区检察院党组坚定按照1116工作思路,狠抓实干的成果,要聚焦重点再发力,围绕服务瑶海东部新中心发展做好检察工作;三要在狠抓作风建设上做好示范。检察机关作为法律监督机关更要将纪律保证牢记在心,坚持“严管厚爱”原则,推动纪律作风建设常态化制度化;四要在全面从严治党上勇担责任。把政治建设作为首要任务,切实履行“一岗双责”,把全面从严治党落到实处。

杜先祥检察长表态:一是进一步增强坚定的政治意志,坚决提高政治站位,严肃政治生活,为推动各项工作再上新台阶提供坚强的政治保证;二是进一步增强主动服务意识,积极为东部新中心建设和瑶海经济社会转型发展提供坚强司法保障;三是进一步增强检察职能水平,在各项业务上体现监督职能,推进刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展;四是进一步增强严管队伍决心,坚持以党建带队建促业务,对标对表,狠抓落实。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号