返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
龙岗开发区琥珀社区:三举措提升电教远教工作
发布时间:2020-06-15   浏览次数: 6862
   

 

龙岗开发区琥珀社区党委以加强党员远程教育站点和先锋网为基础,注重结合实际、载体创新、学用实效,不断加强和深化社区党员教育管理,不断提升远程教育学用水平,努力把社区远教站点打造成为社区党员群众受益的学习乐园。

抓质量,营造学习氛围。琥珀社区加强远程教育站点建设,配备专业远程教育管理员,每月对设备进行维护,同时,承担定点、定时、定量开展“远教”的一系列活动,包括节目的播放、先锋网的建设、各类资料的整理和教学信息的收集反馈等,从而确保远程教育工作保持最佳的运行状态。通过微信、QQ等平台,把党员、群众、团员都吸引进来参加学习,扩大了远教的覆盖面和影响力。在教育内容上坚持“党员群众需求什么,就播放什么”,社区开通订单电话,根据党员反映情况,每月公布节目单,同时建立远教需求信息库。

抓形式,提升教育实效。社区将点单式和直播式教育结合起来,把集中学和分散学结合起来,从固定教学拓展到送学模式。把每月的10日作为“10号远教课堂”固定学习日,集中学习政治理论和各项知识。根据不同年龄和不同文化层次党员群众的需求,实行开放式教学,每周根据需求播放不同类别的教育片,并通过公告栏、短信平台、QQ群等渠道告知每次播放的时间和内容,通过上传学习视频至党建微信群或者点对点发放给个人,党员根据个人需要学习。

抓结合,助推教育出实效。以远教站点为基础平台,党员先锋网为抓手,结合主题党日活动,将观看远程教育片和“三会一课”相结合,将远程教育片和主题教育相结合,通过学习先进典型,提升党性修养。让远程教育站点成为党员群众居民的“加油站”。社区每周更新先锋网,把社区发生的事情,通过图文并茂的方式推送给党员,方便党员群众学习,足不出户了解社区发生的事情,从而有力地促进了社区各项工作的蓬勃开展。

今后,社区党委将加强平台建设,创新活动形式,把社区远程教育站点真正打造成社区党员群众的学习之家。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号