返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
“真抓实干、马上就办”国资公司党委理论学习中心组专题学习会议
发布时间:2020-06-09   浏览次数: 7757
   

 

68日上午,区国资公司召开“真抓实干、马上就办”党委理论学习中心组扩大会议。区国资公司党委副书记、国资公司总经理刘震生主持会议并讲话。公司党委班子成员以及各子公司、各部门负责人参加会议。

会议采取“集中学习+交流研讨”的方式进行。会上,首先传达学习了习近平总书记力戒形式主义官僚主义重要论述选编、区委理论学习中心组学习会议精神、瑶海区2019年度镇街开发区党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议精神及《瑶海区国资公司深化“三个以案”警示教育典型案例汇编》部分案例。随后,区国资公司党委班子成员分别紧扣“真抓实干、马上就办”警示教育主题,立足自身思想和工作实际,作交流发言;公司各部门负责人结合“四个清单”查找出的相关问题及整改措施进行发言。

会议指出,要提高认识,充分领会加强干部作风建设的重要性和紧迫性,公司改革发展正处于关键时期,干部队伍的作风将直接影响公司健康发展的成效,对实现年初预计的发展目标及“后疫情时代”的生产经营起着关键作用,要通过好的作风把握机遇,在谋划实施合肥造纸厂整体搬迁等重大项目上取得突破性进展;要通过纵深开展“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,建立起一套服务于改革发展的优质高效的规范化工作流程,进一步优化加快推动公司高质量、高品质发展的推进体系和体制机制,不断提升国企履行社会责任的能力和水平;要深查细照,切实找准加强干部作风建设的前行航标,各部门要对照“真抓实干、马上就办”的工作要求,要有真抓实干的精神,不要摆花架子,底数要清,措施要实,要真干事、干实事,要强化创新、主动履责,切实增加工作效能意识,提升工作质量。

会议要求,要聚力整改,切实推进作风建设专项行动取得实效。公司上下要瞄好靶、射好箭,找准问题坚持靶向治疗;要从党员干部带头抓起,要把作风建设作为头等大事、份内职责,聚焦“四个一批”,实施“五项整治”,抓实“四个清单”的整改落实;要从重点工作落实抓起,每项重点工作,部门负责人要亲自调度,抓紧推进,形成一级抓一级的责任链条;要从优化长效机制抓起,我们要结合国资改革,把改革创新贯彻于公司干部作风建设始终,实行正向激励和刚性约束,形成完备的制度体系。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号