返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
瑶海区电教办召开先锋网、远程教育站点管理员培训会
发布时间:2020-06-05   浏览次数: 7987
   

 

为持续巩固党员电教远教工作规范化建设成果,提高瑶海区先锋网、远程教育站点管理员的业务素养和工作能力,推动新时代瑶海区党员电教远教工作再上新台阶,64日下午,瑶海区电教办组织召开先锋网、远程教育站点管理员培训会,来自全区13个镇街开发区以及部分社区先锋网和远程教育站点管理员共60余人参加。

 

今年4月份,瑶海区对全区社区进行优化整合,整合后,部分社区从事先锋网和远程教育站点管理工作的人员发生变化,为让各社区管理员更快地熟悉相关工作要求,本次培训重点从先锋网管理维护、常见问题、信息报送以及远程教育站点管理学用工作等方面进行讲解,进一步明确工作要求,力促全区党员电教远教工作水平得到进一步提升。

培训会上,区电教办主任葛庆武充分肯定了2019年度全区电教远教工作取得的成绩,明确了2020年电教远教工作重点。会议指出,党员电教远教工作是党员教育管理的重要载体,各单位要深入贯彻落实市委“1+8”文件精神,按照全市党员电教远教相关文件和会议要求,充分发挥党建引领作用,强化电教远教工作,坚持求创新、提质量,强管理、促实效,提升学用实效、锻造过硬管理员队伍。

 

会议要求,一要强化责任担当。各镇街开发区、社区要发挥先锋网的宣传引领作用,及时更新网站信息,分管领导要严把网站信息审核关,加强先锋网络体系安全建设,结合每月网站自查巡查发现存在问题,制定整改措施,提高网站维护质量。注重结合“三会一课”、每月主题党日活动、“10号远教课堂”开展党员学用工作,做细做实基层远教站点工作。二要提升业务能力。各单位要分级开展管理员培训,提升各管理员的业务水平和职业素养,强化政治意识。管理员要及时学习党的创新理论,紧跟时事和党员学习需要,做好先锋网的管理维护和远教站点的学用管理工作。三要加强组织保障。各单位要加强对管理员的管理,明确岗位职责,为电教远教学用工作提供组织保障。区电教办将通过巡查、督查了解各单位工作开展情况,并及时通报存在的问题,表彰先进单位,发挥示范引领作用,在全区营造电教远教工作争先进位的良好氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号