返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区市场监管局:召开干部作风建设专项行动专题学习研讨会
发布时间:2020-06-02   浏览次数: 5822
   

 

为认真推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,528日至29日,区市场监管局党委理论中心组召开纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动专题学习研讨会。28日全天,采取不集中方式,进行个人自学,重点学习了习近平总书记关于作风建设、反对形式主义官僚主义的重要论述,以及区委书记黄卫东在全区专项行动动员大会上的讲话。29日上午开展交流研讨,分管副区长钟仁勤到会指导,局领导及各市场监管所、稽查大队、机关各科室、打传办主要负责人参加。

研讨会上,钟仁勤要求,一是思想认识要进一步提高。要加强政治理论和法律业务学习,入脑入心,把思想统一到区委的部署和要求上来,克服与己无关思想。二是作风要进一步夯实。真抓实干、马上就办体现的是效率与速度,要立说立行,办就办好,使“真抓实干、马上就办”成为工作常态。三是能力和水平要进一步提升。市场监管部门面临监管职责越来越多、监管任务越来越重,地位重要、作用突出。全系统要聚焦主责主业,不断提升市场监管能力和行政执法水平,牢牢守住“三大安全”底线,维护好市场经济秩序,保护好消费者合法权益。四是制度建设要进一步健全完善。要从查摆的问题、发现的短板、存在的漏洞入手,建章立制,织密业务建设、队伍管理的制度体系,提高制度执行力,提升管理的规范化水平。

局党委书记、局长李杰主持专题学习研讨会,在交流发言中要求,一要有“真抓实干、马上就办”的责任感,把专项行动作为是转变干部作风、提升市场监管效能、服务瑶海经济发展的重要抓手。二要有“真抓实干、马上就办”的精气神,找问题、补短板、创一流、当示范,大力弘扬争先精神。三要当“真抓实干、马上就办”的好示范,各单位主要负责人要主动担当作为,肩负起“指挥员”“战斗员”双重责任。

交流研讨会上,红光所、质监科、稽查大队等8个单位负责人进行口头发言,其他单位作了书面交流。班子成员结合学习、工作作了交流发言。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号