返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
瑶海区:定制化、班级制培养社会工作者人才队伍
发布时间:2020-05-29   浏览次数: 9759
   

 

528日,瑶海区基层治理学院揭牌成立。省民政厅基层政权建设和社区治理处处长张庆,市民政局党组成员、副局长杨咸春,区政府副区长钟仁勤及相关部门负责人参加。

瑶海区基层治理学院将通过集中教学、现场观摩、经验交流等方式,致力于培养专业化、职业化的社会工作者人才队伍,提升瑶海基层治理水平和治理能力。首场活动中,来自全区100多名社区工作者,社区组织负责人参加活动。社区治理达人“小巷管家”任玉敏、“左邻右舍”李安娜分享参与基层治理的经验,市民政局进行“深化落实市委1+8文件、加快推进社区治理创新”专题授课。瑶海区基层治理课程体系以政策倡导和务实教学的主导方向,坚持“知行互发”的教学理念,针对基层治理工作中存在的难点痛点堵点问题开发课程,通过学习和交流让一线的工作人员规范行为,在小区管理、组织培育、邻里调处等工作中得心应手。

基层治理学院的成立是瑶海区培养社会工作者人才队伍的创新探索路上的第一步,今后瑶海区将积极发挥基层治理学院作用,健全教育培训制度,有计划、分层次地对新进人员及现有社区工作人员进行专业培训,加快向专业化社会工作者队伍转化,提升为民服务的能力和质量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号