返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
铜陵路街道:召开纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员大会
发布时间:2020-05-26   浏览次数: 8915
   

 

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“三个以案”警示教育,做实“转形象、争一流”主题实践活动,525日上午,铜陵路街道在铜陵新村社区召开纵深推进真抓实干、马上就办干部作风建设专项行动动员大会。会上,全体与会人员观看警示教育专题片《鉴戒·奋起》;宣读《铜陵路街道纵深推进真抓实干、马上就办干部作风建设专项行动工作方案》;宣读《中共合肥市瑶海区委组织部致全区各级党组织和广大党员干部的倡议书》;听取部分单位负责人表态发言。

最后,党工委书记陈军从切实增强政治意识,将真抓实干、马上就办的精神落到处;切实增强创新意识,将真抓实干、马上就办的精神落到处;切实增强担当意识,将真抓实干、马上就办的精神落到处;提出要求。会议指出:

一、提高政治站位,切实增强开展专项行动的思想自觉和行动自觉。当前,铜陵路街道处在经济社会转型的关键阶段,如何对标全区、全市乃至全省争先进位的竞争形势,对标我们当前亟待攻坚的重要任务,对标区委区政府的厚望,干部队伍建设十分关键,干部作风关系重大,开展纵深推进真抓实干、马上就办干部作风建设专项行动首先就要从思想上提高认识。

二、坚持对标对表,全面检视查摆问题紧盯整改落实。在专项行动的方案中,明确指出了需要重点整治的问题,特别提出了整治为官不为、形式主义、营商环境、违规违纪、基层治理等突出问题的五项整治,这次作风建设专项行动,就是要引导全街广大党员干部进一步弘扬真抓实干、马上就办之风,解决好作风建设中存在的突出问题,在全街树立干就要干最好、干就要干第一的理念,加快推进高质量发展先行街的步伐!

三、紧扣总体要求,推动干部作风建设向善向好。工作就是抓落实、抓执行,聚焦重点难点,精准发力,精准施策,结合区委巡察组反馈的巡察整改回头看意见,对巡察组反馈问题全整改、全见底,容不得马虎、迟疑,对照整改内容,切实转变作风,从班子成员、社区书记、部门负责人抓起,提高标杆,走在前列,作出表率,剖析问题。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号