返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
红光街道枞阳路社区:三字诀强抓干部作风建设
发布时间:2020-05-22   浏览次数: 626
   

 

红光街道枞阳路社区结合实际,深化“三个以案”警示教育,细化工作举措,三字诀“严、精、实”上下功夫,推深做实“真抓实干、马上就办”干部作风建设。

一是在“严”字上下功夫。将“纪律”和“作风”建设贯穿始终,坚持街道考勤办法、请销假制度,每周一次作风督查,及时发现存在问题,督促整改落实,对落实上级安排工作任务和月度重点工作在规定时间内因个人原因未能完成任务的,形成月度重点工作通报,及时约谈、告诫。

二是在“精”字上下功夫。规规矩矩落实《党章》《支部工作条例》,抓好网格党建,通过“三会一课”、主题党日等活动,先后开展“三个以案”警示教育、学习群众身边先进典型人物事迹学习会,将廉政文化融入社区文化建设和家庭文明建设,把党组织的领导力和组织力转化为推进社区工作的强大动力。

在“实”字上下功夫。紧盯工作重点,建立群众满意度和驻地单位满意度评价制度,抓好红色物业党建,结合枞阳路社区仙居苑南区、东区智慧小区建设,省安装一分公司物业管理等问题,召开社区党群议事会,及时收集群众意见建议,用严谨细致的作风提升执行力,主动解决问题。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号