返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:召开第二季度非公党建重点工作推进会
发布时间:2020-05-22   浏览次数: 895
   

 

521日上午,城东街道召开第二季度非公党建重点工作推进会。城东街道党工委副书记杨勇主持会议,市派、区派单位及街道、社区第四批党建指导员共30余人参加会议。

会上,党群工作部副主任谢永海传达学习关于做好二季度非公党建重点工作、学习《关于加强非公有制经济和社会组织、四新领域党建带群建工作的实施方案》等文件。会议听取了党建指导员汇报所指导企业本月支部开展主题党日开展情况及下月主题党日计划、党费缴纳基数核定情况做简要汇报。

会后,杨书记针对第二季度重点工作,布置工作。并提出要求:一是加强非公党建“两个覆盖”工作质量。党建指导员要切实发挥作用,摸排企业真实情况,将企业的“隐形党员”“口袋党员”找到并积极引导转入党组织关系,抓紧抓实党组织组建;对无党员的企业,先行建立工会、共青团等群团组织。二是加强党建业务指导帮带作用。党建指导员要积极参加所指导非公企业党组织的“主题党日”活动,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项制度落实,主动走进企业“上党课”。三是发挥好非公党建工作指导站组作用。在每月一次例会每季度一次调度会中,发现问题、解决问题。党建指导员要发挥派出单位的自身优势,为非公企业提供力所能及的帮助,服务企业促进发展,以党建引领企业健康发展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号