返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道土山南路社区:三举措扎实做好党员管理工作
发布时间:2020-05-22   浏览次数: 729
   

 

党员是基层党组织的基石,做好党员的教育管理,提升党员的综合素质,对于加强基层党组织建设至关重要。今年以来,红光街道土山南路社区结合社区规划调整,进一步加强党员队伍建设,抓好“三项举措”,扎实做好党员队伍的教育管理。

一是完善基础台账,不断规范党员队伍。根据四月初社区规划调整,社区对原有党员台账进行整理,并对新划分区域党员进行摸排,建立党员管理台账,掌握每位党员的联系电话、居住地址等情况,对于党组织关系新转入的党员,做好基础信息摸底、采集,确保台账真实有效。

二是加强党性教育,提升党员整体素质。坚持以教育引导为主的原则,以党员志愿服务队、“主题党日”等形式,通过开展“党群齐奉献、共建美家园”、微党课轮讲等多元化的活动,加强党员学习教育,丰富党员的党组织生活,强化社区党员的责任意识和党员意识,充分发挥党员的模范带头作用。

三是丰富教育载体,加强党员教育管理。社区积极把“互联网+”引入党员教育管理中,充分利用先锋网、手机微信、QQ等媒介,宣传党建工作动态、先进典型,让辖区广大党员及时接收最前沿、最实用、最先进的知识信息,切实提高党员教育管理水平。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号