返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管局:抓住“四个要点” 提升支部教育质量
发布时间:2020-05-22   浏览次数: 389
   

 

2020年,区城管局环管中心党支部着重抓住“四个要点”,提升党员学习质量。

学什么,做好学前预告。多角度选取学习内容,可以由党支部书记提前筛选,也可以是党员提出学习建议,再由党建工作专职人员对所学内容进行筛选、确定,及时制作学习课件,充分利用党员学习群,做好学前预告。

参学率,严格落实学习签到。政治学习每周三开展一次,严格落实签到、请假制度,杜绝迟到、早退,党员干部每次集中学习基本达100%

重思索,引发课后讨论。学习过程中引导党员深入学习思考、积极进行讨论,鼓励优秀党员结合学习内容,讲述工作心得,以身边事鼓励身边人,活跃了学习氛围。对于专题学习,开展专题讨论,注重引导党员自我思索、学思结合能力。

巩效果,加强学用结合。坚持从环卫工作实际出发,努力转化学习成果。在学习中注入业务能力知识与党建知识相结合的培训内容,切实增强学习教育的针对性和实用性。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号