返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
红光街道:“三抓三促”提升非公党建工作水平
发布时间:2020-05-22   浏览次数: 1286
   

 

为进一步抓好非公党建工作,夯实基层党组织基础,充分发挥非公党组织的战斗堡垒作用,红光街道“三抓三促”提升非公党建工作水平。

抓党建指导,促进组织建设。选优配强党建指导员队伍,强化指导员责任担当。党建指导员每周实地走访联系企业,每月召开非公党建指导组工作例会,重点围绕非公党建业务知识等指导促进非公企业党组织加强领导班子和党员队伍建设,指导党支部严格按照发展党员标准、程序做好发展党员工作,有效推动非公党建工作开展。

抓学习教育,促进党性提升。一是广泛学,定期为非公企业送去党报、党刊、书籍等学习资料。二是集中学,抓好以党组织书记为重点的非公企业党务工作者教育培训,充分利用“主题党日+”开展学习活动。三是线上学,指导督促非公企业党员用好“学习强国”APP,广泛进行线上学习,通过积分制度以比促学,激发党员的学习主动性,不断提升党员的思想认识,党性修养。

抓组织保障,促进阵地建设。严格按照“六有”标准打造非公企业党组织基础阵地,着力解决部分非公企业党建阵地建设薄弱问题,帮助辖区非公企业党组织完善各项硬件设施,定制党支部各项制度标牌,实现党员活动阵地的规范化、标准化,增强党员的归属感。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号