返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
方庙街道:“三聚焦”增强“三个以案”警示教育质效
发布时间:2020-05-22   浏览次数: 344
   

 

自深化三个以案警示教育开展以来,方庙街道结合基层工作的特点规律,强化以案示警、以案为戒、以案促改,将警示教育向征迁现场拓展,向民生领域延伸,确保警示教育取得扎扎实实成效。

聚焦学习,推动警示教育入脑入心。坚持从严教育管理,组织街道领导班子成员、机关各部门负责人、各社区书记主任召开街道党工委理论学习中心组(扩大)学习会,街道领导班子成员领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神、区委书记黄卫东在区委理论学习中心组学习会上的讲话精神,开展深化三个以案警示教育交流研讨,同时将班子成员交流发言材料汇编,印发参会人员现场学习。利用专题学习会议、主题党日活动、学习强国”APP微信工作群等载体,采取集中学习与分散研讨、观看警示教育片与先进典型事迹片、线上与线下相结合的方式,持之以恒强化党的创新理论武装,增强思想警醒和行动自觉,特别以吴龙宝、付后成、吴正海、傅吉成等荣获瑶海区首届群众身边的先进典型人物的典型事迹教育身边人,引导全街党员干部做到对党绝对忠诚。

聚焦问题,助推管党治党标本兼治。坚持从小事小节抓起,从老问题防起,从重要节点严起,针对学习不理解、理解不执行、执行不到位导致的懒作为、慢作为、乱作为问题,推动立行立改与建章立制相结合,对已经建立的宣传激励、效能激励制度严格执行,对每月考勤情况进行公示,对在岗工作情况进行检查,对工作落实情况进行梳理展示,对不完善的制度收集意见建议,做好制度修编“预备功”,解决怎样做人、怎样做事的基本问题。纵深推进真抓实干、马上就办干部作风建设专项行动,直击征迁建设、经济转型、基层治理等领域痛难点问题,以破难突围的执行力推动作风建设向广度延伸、向深度拓展,将美好方庙的工程蓝图变为实景图。截至目前,警示谈话2人,批评教育1人。

 

聚焦工作,力推实化举措见质见效。坚决做到为人民掌好权、用好权,推进深化三个以案警示教育工作落细落实,将警示教育延伸到工作现场,融入到实际,结合疫情防控、房屋征迁、民生事项等涉及群众切身利益的工作,以实化举措,把事前监督、事中督导、事后评估做实、做细、做深入,将问题消除在萌芽中。紧盯疫情防控中的物质发放及工作纪律执行情况开展监督检查。针对辖区部分小区物业管理中暴露出的不规范、管理人员履职不到位等问题,街道纪检部门调阅资料、走访群众,对工作流程等环节进行审核,对工作中履职不力的物业严肃问责。在站塘城中村征迁工作展开前,采取集体谈话、交流学习等多种形式,提出纪律要求,在测量房屋、资料审核等环节全程参与,对工作人员现场监督,做到有组织、有人员、有制度、有实效。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号