返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:红烛党建联盟开启主题党日新篇章
发布时间:2020-05-21   浏览次数: 631
   

 

鸟语花香里,万木葱茏时,天朗气清,风和景明。瑶海区六所民办学校在区教体局新中心·心连心红烛党建联盟的引领下,积极开展主题党日活动,让党旗在学校高高飘扬。

榜样示范,做好“融”字文章。合肥育英高级中学党支部开展了主题为“党员教师上示范课”党日活动。本次活动瑶海区党建指导员周美平,红烛党建联盟校和平路小学党总支成员与育英高中党支部成员共同参加。两位党员教师积极准备,全身心投入,展示自我,课堂精彩纷呈。夏红霞老师的历史课从历史长河中的一个个事件分析,引导同学们真切地认识到“没有共产党,就没有新中国”;张兵老师的政治课,从专业的角度分析了共产党的先进性,社会主义制度的先进性,通过运用这些感召力强的真实案例,让学生们思考、分析,引导学生树立正确的人生观、价值观。

党员教师用最亮的课堂教学实效在群众中树立起了标杆,使群众直接从身边的党员身上感受到党的先进性,形成了学校“党建”工作最有效的影响力和凝聚力。通过党员教师示范课活动向德育延伸、向教研拓展,发挥党员模范作用,争当时代先锋,引导学生立德成人、立志成才,树立正确世界观、人生观、价值观,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入日常的学习生活之中。

先锋力量,彰显“为”字担当。合肥大志高级中学党支部开展了主题为“观看抗疫片《英雄之城》,领悟新时期责任担当”的党日活动。该纪录片用镜头真实记录了武汉战疫的重要历史时刻,揭秘了一个个真实感人的故事。“有人,面对恐慌和未知,勇敢拉响警报;有人,为了更多病患被收治而奋力疾呼;有人,身患渐冻症却与病魔赛跑;有人,倾尽全力从不言弃;有人,在困境中守望相助,温暖他人。每个人都努力做对的事,以他们的真心、无畏、正直和同情……”通过镜头,我们看到了无数耀眼的党员同志,看到了共同奋斗在抗疫一线的可亲可敬的英雄们。

在抗疫战争中,在祖国危难时,总有一些英雄为了大义和人民利益,满怀必胜的信念,迎难而上。当这些人间大爱在润物细无声的状态下汇聚成一股气势磅礴的力量时,既传递着我们一定能战胜疫情的动力,也传导、温暖、鼓舞着中华儿女,为祖国人民的团结而骄傲,为党的坚定领导而自豪。每一个耀眼的英雄都值得敬仰与铭记,他们终将散发着耀眼的光芒,引领我们无私无畏、勇于担当,激励我们坚守信念,立足岗位,促使我们用行动践行初心,以担当履行使命,争做一名无愧于共产党员这一光荣称号的好同志。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号