返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区住建局:着力特色党建 锻造住建铁军
发布时间:2020-05-21   浏览次数: 452
   

 

为了推动机关支部党建工作与业务工作有机融合、相互促进,增强党建工作针对性和有效性,518日上午,区住建局机关党支部理论学习会在支部党员活动室按时进行。21名党员、预备党员发展对象、入党积极分子参加此次活动。

首先,根据国内外形势动态,集中学习最新报道《中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 》和短评《外交部:希望美方不要一味“甩锅”推责》这两篇新华社文章。随后,着重研究党员先锋岗设置问题,确定设置便民服务窗口、大建设平台、工程质量安全巡查、红色物业服务共4个党员先锋岗固定岗,分别由3位支委和物业办负责人就岗,设置1个机关科室党员先锋岗流动岗。

今年以来,该支部开展下沉社区卡点疫情防控志愿服务、“党员齐奉献,共建美家园”、主题党日等形式多样的特色党建活动,积极参加全区“迎新春、展新姿”全民健身跑、党政机关无偿献血等活动。5月份疫情防控常态化后,该支部每周一早820集中开展支部20分钟“晨会”常态化活动。特色党建活动的持续开展,培育厚植了支部思想组织文化,凝心聚力、凝魂聚气,朝着锻造不畏艰难、能征善战的“住建铁军”一路迈进。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号