返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道天长路社区:三举措加强党员教育管理
发布时间:2020-05-21   浏览次数: 639
   

 

为加强党员教育管理,三里街街道天长路社区党委以提质增效为抓手,以党支部提升为目标,不断强化党员的“四个意识”,充分发挥在职党员先锋引领作用,严格党员日常教育管理,有序提升党员队伍整体素质,确保党员学习教育管理扎实有效。

党员干部带头学。社区党委组成以党委书记、党委成员、支部委员为主的宣讲队伍,定期在社区各支部中开展政治理论、会议精神、党章党规等方面的宣讲,提高党员的政治站位和思想意识,推动党员学习积极性。

多元方式促进学。社区党委结合工作实际,尤其是在疫情期间,通过建立党员微信群、QQ群,由专人负责管理,定时向群里发布政治理论、党建文章、党规党纪及其他教育资料,不定时开展网上微党课等,进一步提升党员教育培训效果,确保疫情期间党课不停歇,党员学习不放松。

形式多样丰富学。除了常规的理论学习,社区党委还利用“主题党日”、“党群齐奉献 共建美家园”主题活动、党史知识竞赛、困难党员一对一帮扶等多种形式的活动,丰富党员学习生活。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号