返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道濉溪东路社区:全面摸排走访非公企业党组织
发布时间:2020-05-21   浏览次数: 990
   

 

为切实掌握辖区非公企业运行情况,胜利路街道濉溪东路社区党总支全面开展非公党建“两个排查”摸底工作。通过认真摸排底数不断扩大党组织覆盖面,进一步推动党的工作和党的组织在非公企业与社会组织中的有效覆盖、有效管理、有效提升。

加强组织领导,强化培训学习。为了切实掌握辖区内非公企业与社会组织党建工作的整体情况,濉溪东路社区党总支召开了非公企业和社会组织党建工作会议,对非公企业与社会组织排查摸底工作进行部署,认真做好辖区内非公企业与社会组织信息摸底采集工作。

全面开展排查,分类建立台账。社区工作人员通过电话、QQ、微信、实地走访等多种形式,逐个进行排查摸清辖区内非公企业和社会组织的详细资料。重点了解现有员工数、员工党员人数、企业群团情况、法定代表人等基本情况,同时对已搬迁的企业做好去向登记工作。

丰富宣传形式,加大宣传力度。在此次摸排过程中,积极向各非公企业与社会组织负责人开展党建宣传工作。对已经成立党支部的,指导做好近期党建工作;此次摸排,不仅加强了辖区非公企业与社会组织对党建工作认同感,同时在交流中建立了良好关系,为今后开展好非公企业与社会组织服务工作奠定了坚实的基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号