返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
红光街道:“三注重”让主题党日“党味”浓起来
发布时间:2020-05-21   浏览次数: 466
   

 

为进一步规范党内政治生活,增强党的组织生活活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥党组织联系服务群众、团结凝聚群众的作用,红光街道“三注重”让主题党日“党味”浓起来。

一是注重学习新思想,激发党建新活力。采取书记领学、集体研学、交流讨论等方式,让全体党员干部更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员学习党章党规,以及中央、省、市重要精神和重大部署,进一步牢固树立“四个意识”,激发全街党员干部干事创业的热情,在新时代以更先进的思想、更优良的作风、更有力的举措,为党的建设,服务群众做出新的更大成绩。

二是注重形式多样化,提升党员参与度。注重在创新载体、丰富内容、提高质量上下功夫,提高广大党员参与的积极性。全面推行“主题党日+”模式,在做好规定动作的同时,让社区一线、红色基地、警示教育、志愿服务等成为主题党日的主战场,把主题党日阵地由室内搬到小区楼院、党员家中,做到形式多样、内容鲜活,切实增强活动的吸引力、凝聚力和感召力。如枞阳路社区党支部书记胡青组织党员在家风广场的党群说事点共同学习党章、《纲要》,大家结合自身的经历,谈看法、说感想,得到了党员们的积极响应。

三是注重活动显实效,解决群众急难愁。开展“两单五微”服务活动,结合“让社区多个帮手”,联合区直单位,梳理党员资源清单,社区党组织及时更新社区居民需求清单,结合实际,及时匹配“两个清单”,在开展主题党日活动的同时帮助社区群众解决最急最忧最盼的问题,以实际行动,亮身份、树形象、作表率,进一步提高基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,助推主题党日活动显实效。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号