返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
区委组织部召开“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员会
发布时间:2020-05-20   浏览次数: 1665
   

 

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“三个以案”警示教育,做实“转形象、争一流”主题实践活动,520日下午,区委组织部召开“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员会,区委组织部常务副部长张勇主持会议,部机关全体工作人员参加。

会上观看了警示教育专题片《鉴戒·奋起》,传达学习了《瑶海区“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动的工作方案》和全区警示教育暨纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员大会会议精神,并传达学习区纪委关于疫情防控工作不力、市纪委关于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题的通报。

 

会议指出,加强干部作风建设至关重要,区委组织部作为干部作风建设的职能部门,要聚焦“不担当、不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,推进“四个一批”,实施“五项整治”,解决党员干部在思想观念、工作作风、工作能力等方面的突出问题。部机关针对自身在干部工作、基层党建和人才工作方面存在的工作要求不高,统筹谋划不够,主动思考不足等问题,要对标对表,知重负重、从严从实,切实提高工作标准。

 

会议强调,一是认识上要提高,部机关要注重加强全区干部作风建设和部机关自身作风建设,提高工作效能,主动思考,积极谋划,驰而不息整治形式主义官僚主义,破解工作难题,一鼓作气干到底。二是行动上要迅速,按照作风建设专项行动部署要求,不折不扣完成规定任务,找准问题,弥补短板,以解决问题为根本,迅速行动,扎实工作,增强工作的针对性。三是效果上作表率,要提高工作标准和要求,严谨细致完成日常工作,注重发挥统筹协调作用,深入基层访民情听民意,将基层声音落实到工作中,增加政策的可行性,切实做到争一流当示范。

会上,部机关各科室负责人还围绕工作中存在的落实不够、成效不显著及下一步改进措施进行交流发言。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号