返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道枞阳路社区:三措并举强党建
发布时间:2020-05-20   浏览次数: 702
   

 

20204月社区优化调整以来,红光街道枞阳路社区由原来两个社区整合为一,面对新挑战、新问题,社区通过夯实党支部建设基础,不断强化党建工作。

一是优化党支部建设。目前社区所属党员893,下设18个党支部,按照“社区党支部-网格党支部-楼院党小组”组织体系,选优选强年纪较轻、党性较高的党员充实到党员队伍中,设立党小组49个,党员示范户16户。通过“小巷管家”志愿者招募,共吸纳“小巷管家”党群服务队成员16名。

二是强化阵地建设。充分利用小区值班室、治安岗亭等先后打造了仙居苑南区及西区2个“左邻右舍”党群服务站。依托网格化服务管理,采取结对帮扶的方式开展便民服务,提供水电维修、管道疏通、摄影摄像等生活服务,同时,为附近的居民免费提供共享雨伞、共享工具、共享拖车等物品,传承了互帮互助的“老工厂”邻里氛围。

三是丰富活动内容。落实主题党日活动。利用社区“微课堂”坚持每月1次党员集中学习,通过学党章、学条例,提升党员干部自我修养,增强党员理论政治素养。在社区家风广场开展“法制教育进社区”、“扫黑除恶”、“双提升”及反电信诈骗活动10余场,受众群众达1000余名。组织党员志愿者开展以“党群齐奉献 共建美家园”为主题的创卫活动5次,文明养犬宣传活动2次,铲除毁绿种菜10余处,文明劝导群众500余人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号