返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
找问题 补短板 创一流 当示范
发布时间:2020-05-20   浏览次数: 848
   

瑶海区召开警示教育暨纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员大会

 

为深化“三个以案”警示教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做实“转形象、争一流”主题实践活动,进一步加强干部作风建设,抢抓机遇、干在实处,在合肥聚力打造“五高地一示范”进程中增强瑶海的显示度和贡献度,519日上午,瑶海区警示教育暨纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员大会在瑶海大剧院召开。市委常委、滨湖科学城管委会副主任、市委“三个以案”警示教育第七指导组组长杨伟出席会议并讲话,区委书记黄卫东主持会议并讲话。

会上,观看了警示教育专题片《鉴戒·奋起》;区委副书记、区长陆勤山宣读了《瑶海区纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动工作方案》;区委副书记高强宣读了《瑶海区“满意科长群众评”活动实施方案》;区委组织部常务副部长张勇宣读了《致全区各级党组织和广大党员干部的倡议书》;区政务服务管理局、七里站街道、区住建局征收办、铜陵路街道花冲社区主要负责同志作了表态发言。

杨伟指出,全市深化“三个以案”警示教育启动后,瑶海区高度重视,认真谋划,精心组织。纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,是瑶海区警示教育的拓展延伸、创新提升,具有政治站位高、把握时机好、统筹结合准、工作抓手实4个鲜明特点。
    杨伟强调,加强作风建设,必须坚持系统的全局思维,做好建立组织架构、明确职能职责、配备人员到位“三件事情”,走好顶层设计、系统规划、统筹协调、整体推进“四个步骤”;必须树立鲜明的用人导向,正导向,重实绩,抓紧用;必须营造浓厚的责任文化,勇担当,快落实,争一流,严督查;必须练就过硬的综合能力,提高自身学习能力、改革创新能力、群众工作能力;必须永葆清廉的政治本色,把权力当作责任,把形象当作生命,把监督当作爱护。

黄卫东指出,去年6月,我区开展了为期两个月的“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,全区广大党员干部的思想素质、工作能力、服务水平有了一定提升,想干事、能干事、会干事的精神面貌有了新的转变,工作取得了初步成效。今天进行再动员、再部署,就是要持续整治形式主义、官僚主义,盯紧 “不落实的人”和“不落实的事”,进一步激发全区上下的责任担当,凝聚推动瑶海转型发展的强大合力,形成只争朝夕、奋发向上、加速发展的浓厚氛围。
    黄卫东强调,当前,瑶海转型发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,干部队伍十分关键,干部作风关系重大。开展作风建设专项行动是助力瑶海转型发展、激励干部担当作为、推进党风廉政建设的重要举措,要把握当前形势,提高思想认识,切实增强开展作风建设专项行动的内生动力;要突出问题导向,抓住关键内容,切实找准开展作风建设专项行动的努力方向,突出解决“为官不为”、“精神不振”、“落实不力”、“服务不优”的问题;要紧扣总体要求,找准方法路径,切实提升开展作风建设专项行动的工作实效,做到领导带头发挥示范效应,深挖细查树立行动靶向,分类推进提升整改效率,改进方法增强工作实效;要狠抓任务落实,有序推动实施,切实加强开展作风建设专项行动的组织领导,坚持抓好统筹推进、宣传引导、跟踪督查。

 

区委常委;区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;合肥东部新中心建设管理办公室班子成员;区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长、区总工会主席、合肥市火车站地区综合管理办公室主任;区人大常委会驻会常委和工委主任、区政协专职常委和专委办主任;各镇街开发区党政主要负责同志,人大主席(工委主任)、副书记、纪工委书记,区直各单位、驻区有关单位主要负责同志、分管负责同志,区委巡察办主任、区委巡察组组长,区国资公司主要负责同志、分管负责同志;区档案馆、合肥物联网科技产业服务管理中心负责同志,区纪委监委派驻纪检监察组组长;各社区书记参加会议。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号