返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道建设社区:四“心”服务 党群聚力志愿行
发布时间:2020-05-19   浏览次数: 660
   

 

为深入开展爱国卫生运动,为常态化疫情防控营造良好的社区环境,改善社区公共卫生环境,引导居民养成良好的卫生习惯,胜利路街道建设社区联合区委老干部局深入辖区老旧小区,开展“党群齐奉献 共建美家园”周末大扫除活动,党员们和志愿者们穿上红马甲,化身一个“红色”的身影活跃背街小巷、小区楼道,焕发着点点的生命力与感召力。

积极动员,社区用心。社区发挥新时代文明实践站作用,协调社区党群志愿服务队,切实把“党群齐奉献 共建美家园”志愿服务活动的种子,播撒到居民心里,生根发芽。社区党员志愿者、小巷管家、居民群众、青年志愿者积极参与,自觉履行责任,主动报名,深入三无社区。社区党委积极召开统筹动员会,为志愿者们统一发放消毒酒精、84消毒液、铲子、扫帚等工具物品,确保活动落到实处。

亲抓实干,领导上心。在本次主题活动中,街道党工委书记和老干部局局长及副局长均以普通党员身份,全程参与到党组织的志愿清扫活动,率先发挥党员先锋模范作用。为党员群众树立了活动的标杆和榜样,带动了大批群众积极参与到清洁家园活动中。各级领导的亲抓实干和积极参与在思想上和行动上都表现了对主题党日活动高度重视,保障了主题党日活动的深入持续开展和取得实效。

务求实效,活动走心。志愿者们带着使命和责任深入到老旧三无老区,走入狭窄楼道、走进孤寡老人家中,帮助他们清理楼道死角、打扫房屋卫生,铲除牛皮癣,在公共区域消毒,使辖区的卫生环境得到了改善,营造了一个整洁美观、文明和谐的社区环境,切实把志愿服务活动做细、做实、做好。同时,发挥了党员先锋模范作用,调动了辖区居民维护生活环境的参与热情,积极养成健康文明的生活习惯,践行志愿服务精神,让志愿之火,点点相传。

加强宣传,凝聚人心。一份份宣传单送到居民手中,一句句垃圾分类的小知识传到了居民的耳中。志愿者们变身垃圾分类小达人,一边为社区居民发放垃圾分类宣传单页,一边为居民讲解如何正确分类投放生活垃圾。社区新时代文明实践站发出“垃圾分类从我做起”志愿服务倡议书,积极号召,凝心聚力,让社区居民成为垃圾分类的宣传员、践行者,让垃圾分类成为生活新时尚。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号