返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道红旗社区:“三个明确”做好党员远教工作
发布时间:2020-05-19   浏览次数: 1608
   

 

胜利路街道红旗社区以提升党员教育实效为目标,主抓三方面工作,做实基层党员电教远教工作。

一是明确学习主体。党员学习的主体是每一个党员。微信群提示党员,明确学习目的和学习纪律,把思想统一到党中央的决策部署和区委区政府的重要工作中,通过学习强国APP进一步提高社区党员的理论修养和业务水平。红旗社区共有100余名党员和入党积极分子下载了学习强国APP

二是明确学习途径。针对上班族党员,发放“学习强国”APP和电脑端使用说明,用文字和图片生动详细的介绍“学习强国”的功能、登陆方法、订阅方式、计分说明,并通过现场教学、实际操作的方式,教会党员骨干如何使用。

三是明确学有所获。要求党员带着目标思考,带着目的学习,才能保证学有实效。要求党员骨干定期在党员微信群里分享学习心得和学习体会,将学习融入生活与工作紧密结合,充分满足了互联网时代党员群众理论学习智能化、便捷化的需求,成为社区党员干部精神的“加油站”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号