返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
红光街道:深化“三个以案”警示教育 筑牢党风廉政建设防线
发布时间:2020-05-13   浏览次数: 269
   

 

红光街道紧紧围绕“三个以案”警示教育专题,组织街居党员干部深入学习省市区委深化“三个以案”警示教育相关会议精神,坚定不移地筑牢党风廉政建设防线,为推动街道各项工作提供坚强的思想和纪律保障。

以案示警,纪律规矩装入脑。红光街道始终把加强学习教育,强化理论武装放在首位,通过理论学习,教育警示,进一步提高民警思想认识,强化政治纪律和政治规矩。全街党员干部自觉以学习强国APP为载体,依托党工委理论中心组集中(扩大)学习、“三会一课”、主题党日等基本制度,积极主动运用远教学习室等学习阵地和党员活动室等交流平台,强化理想信念,不断筑牢思想根基。

以案为戒,剖析调研铭记心。一是全面查找问题。街居全体党员干部坚持问题导向,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,突出着力点、找准结合点、把握关键点,以学习为契机,深入查摆工作中、生活中存在的突出问题,找准差距、改正不足、得到提升。二是广泛开展调研。街道领导班子以身作则,以上率下,聚焦当前辖区群众反映强烈的热点、难点问题,结合“双提升”开展平安夜巡活动, 深入社区、学校、居民小区,与群众座谈交流、谈心谈话,广泛开展走访调研。面对面听取群众意见建议,切实找准形式主义官僚主义突出问题,深刻汲取教训,做到警醒警觉警戒。

以案促改,真抓实干谋发展。当前,红光正处在转型发展的关键时期,急需“真抓实干、马上就办”的优良作风,通过开展警示教育,让工作人员政治上增强“两个维护”的坚定性,工作上增强勇于担当的斗争精神,围绕党建中心,不断推动党建工作与中心工作深度融合、齐头并进,切实把党的各种优势转化为破解业务工作难题的有效武器,推动全街党的建设和经济社会发展各项事业不断向前。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号