返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
长淮街道:党工委理论学习中心组学习(扩大)暨深化“三个以案”警示教育会议召开
发布时间:2020-05-13   浏览次数: 937
   

 

58日至9日,长淮街道党工委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,认真学习党章及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,贯彻落实省市相关会议精神,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,紧密联系思想和工作实际,开展专题研讨。街道党工委书记张金平主持会议并讲话。长淮街道领导班子成员,街道各部门主要负责人,各社区主要负责人参与会议。

根据安排,58日及59日上午与会人员开展自学,59日下午集中研讨。会上,街道人大工委主任林弟昌传达学习《李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会议上讲话精神》;街道武装部长张翼、街道社区建设部主任朱仁强、火车站社区书记薛卫兰分别就围绕深化“三个以案”警示教育工作,结合自身工作实际进行交流发言;街道班子领导作书面发言。

张金平指出,一是要牢记前车之鉴、保持警钟长鸣,提高“三个以案”警示教育的思想共识。结合“三个以案”警示教育,街道要进一步提升全体党员干部的思想认识,时刻亮起纪律红灯、严守纪律规矩底线,绷紧纪律的“弦”,审慎用权。结合区委巡察反馈意见,认真落实在组织建设、党风廉政、财务审批、作风效能等方面的整改措施和整改目标,既要改面子上的问题,更要改里子上的问题,要和去年开展的“真抓实干、马上就办”专项行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育联系起来,解决思想和行动上的深层次问题,不断提升干事创业的精气神,提高不断改进、不断提升的自我革新意识。

二是要坚持问题导向、找差距抓落实,确保作风效能建设月扎实取得成效。按照警示教育“十查十做”的要求,结合街道实际情况,查找思想认识上、党风廉政上、干部作风上的问题,制定措施、全部改正。要将“三个以案”警示教育融入到即将开展的作风效能建设月活动中,转变思想观念、严肃一言一行,做到常抓不懈,认真查摆存在的问题,进一步加强和改进作风,严肃工作纪律,提高工作效能,更好地服务群众、服务企业、服务发展。提振精神面貌、明确角色定位、抓牢工作落实,对标先进地区和单位,查摆自身,以顽强的姿态奋力赶超。

三是要强化政治定力、弘扬实干精神,激发长淮高质量发展的内在动力。推进党员干部思想理论学习不断深入,提升党性修养和综合素质,以反面典型为戒,抓好学习教育管理、严肃党内政治生活、加强政治文化建设,做到思想信念不滑坡、党性修养有提升、政治文化有定力。同时要进一步提升抓落实能力,各社区、各部门要加强业务学习培训,做到自知自省,拔高标准、拓宽眼界,结合长三角一体化建设,不断增强并跑领跑的能力,推进党的建设和经济社会发展各项事业不断向前。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号