返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
三里街街道:党员齐奉献 主题党日别样红
发布时间:2020-05-12   浏览次数: 358
  

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步规范党内政治生活,增强党的组织生活活力,加强党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,三里街街道各级党组织通过多种形式,在辖区范围内集中开展了主题党日活动。

 

三里街街道三里三村社区党委携手“好帮手”单位区委宣传部及“同心圆”区域化党建联盟成员单位不动产登记中心瑶海分中心、三里三村卫生服务中心共同开展“我为党旗添光彩”的主题党日活动。

 

活动现场,义诊、免费理发、房产业务办理流程咨询等志愿服务吸引了众多前来参加活动的居民群众。

 

志愿者们向居民分发“反电诈”宣传单和《创建全国文明城市问卷调查》,增强居民防范意识,了解居民群众的满意度,提高居民群众知晓率和支持度;通过手机微信“扫一扫”关注社区微信公众号,及时了解政府政策和身边动态。

 

临淮路社区党委锦绣嘉苑党支部召开党员大会,讨论预备党员转正。本次会议点燃了党员们当初入党的那份情怀,让大家感受到作为一名共产党员的荣誉和责任。

 

铁路一村社区党委组织党员开展“文明创建,党员先行”主题党日活动,对小区内的卫生死角、牛皮癣等进行集中清理。党员们身穿红马甲,纷纷拿起铁锨、扫帚等工具,有的党员拾捡纸屑、小砖块,有的党员拔除杂草,捡拾烟头,清扫落叶等垃圾,本次活动共清运垃圾2车,清理卫生死角8处。

 

凤阳一村社区党委积极联合好帮手单位区经信局、三里街街道第一党支部、辖区党员志愿者和物业公司等人员,对三元小区内楼道堆积的杂物进行集中清理,共清理杂物垃圾3车,张贴《严禁高空抛物告知书》20余张,通过实际行动降低楼道杂物堆放和高空抛物的安全隐患,也进一步增强了辖区居民爱护环境意识和志愿服务意识,为全国文明测评工作做好准备。

 

天长路社区党委联合社区“好帮手”单位瑶海区法院、三里街汽配商会党支部在天长路小巷道,共同开展主题党日暨“党群齐奉献 共建美家园”志愿服务活动。一方面改善了社区环境卫生,增强居民的环境保洁意识,为营造整洁、优美、有序、和谐的社区环境起到积极的作用;另一方面,志愿者们深入到商户、住户中,向他们宣传防电信诈骗和扫黑除恶等相关知识,进一步提高了辖区居民和商户的反电诈意识和自身防护意识。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号