返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
瑶海区首届“群众身边的先进典型人物”颁奖暨基层党组织书记工作室启动仪式举行
发布时间:2020-05-09   浏览次数: 1529
   

 

58日下午,瑶海区举行首届“群众身边的先进典型人物”颁奖暨基层党组织书记工作室启动仪式。区委书记黄卫东,区委副书记高强,区领导王克金、金飞燕、桑宝君、钟仁勤出席活动。

 

颁奖活动现场,播放了瑶海区党建引领基层治理短片《老字号 新活力》,充分展示了老党员积极参与基层治理的精神风貌。随后对首届获奖的42名群众身边的先进典型人物进行表彰,感谢他们一直以来对基层党建和基层治理工作的支持和奉献。区委号召全区广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次受表彰的先进典型人物为榜样,争做崇德向善的践行者、基层治理的推动者,共同打造老百姓家门口的“美好生活共同体”。

 

访谈环节中,长淮街道长淮社区银屏花园小区党支部书记、业委会主任黄建国说:“为居民服务虽然辛苦,但能发挥个人余热为小区居民谋福利,做一些力所能及的小事,成功的喜悦远远胜于辛苦。我的价值就在于以组织的力量帮助别人时,能产生荣誉感和快乐感。”;明光路街道填海巷社区退休老党员张雪凤表示,作为一名义工,就是边走边播撒爱的种子,每当看到被服务的老人露出笑容时,再苦再累也觉得值得。

 

在基层党组织书记工作室启动仪式上,区领导为16名书记工作室的首批成员颁发聘书,这也标志着“瑶海区基层党组织书记工作室”正式运行。

 

随后,第一期“书记课堂”暨第59期《瑶海讲坛》开课。三届全国人大代表、全国优秀社区工作者,上海市长宁区虹桥街道虹储居民区党总支原书记朱国萍为与会人员授课。

据悉,下一步书记工作室将发挥帮学带教、专题培训、交流研讨等示范辐射作用,让基层党组织书记成为基层党建引领基层治理的行家里手,全面提升基层党组织政治功能和组织力,为推进合肥东部新中心建设,打造全国老工业区转型发展示范区提供坚强的组织保障。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号