返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
大兴镇东岗社区:强化党建引领 观看抗“疫”影片
发布时间:2020-04-30   浏览次数: 2272
  
  

为加强基层党组织建设,担负直接教育党员的职责,增强广大党员的政治认同,近日,大兴镇东岗社区党委在下属党支部换届时组织支部党员观看一部全景记录武汉战“疫”的纪录片——《英雄之城》,以此鼓舞广大党员继续践行初心使命,切实履职尽责,在接下来的疫情防控和复工复产工作中不断发挥先锋模范作用。

《英雄之城》纪录片以武汉封城为开篇,按照时间顺序分别讲述了“英雄之城、抢救生命、关键之举、全民英雄、世间大爱、冬去春归”六个模块的故事。该片从医生、患者、社区工作人员、志愿者、居民等不同群体中的个人视角切入,关注人员救治、医院建造、疫情防控、志愿服务等工作中的更多细节,真实、立体地展示了重大疫情下的一个个平民英雄形象。这其中有率先为疫情防控工作拉响警报的呼吸与危重症医学科主任张继先,她在发现不明传染疾病后立即向医院和上级疾控部门作了报告;有收治患者主战场之一的金银潭医院院长张定宇,在得知妻子感染新冠肺炎后仍想着为患者多做一点事情、多赢一点时间,而他自己却是一名渐冻症患者;有面对重症患者接连离世而感到失望错愕的专家组成员钟鸣,在难受过后又投入到和死神争分夺秒的抢人大战中;有把方舱医院当成社区的民警张敬畏,如同他的名字一样,他做到了对每一个生命的敬畏,认真竭诚为每一名患者服务;有作为轻症患者主动申请转院到火神山医院照顾重症外婆的阿念,虽然老人家最后永远留在了这个冬天,但是能陪伴外婆人生的最后一段,这无论对她、还是对外婆已经是一件非常幸福的事了……这是一场付出巨大代价的战争,这是一群面对艰难仍在努力战斗的人们,每个人都在努力做一点对的事,以他们的真心、无畏、正直和同情帮这座城市扛下去。48日,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,英雄的人民、英雄的城市终于通过携手并肩、守望相助逾越了冬天、迎来了春天,此刻,春上枝头,又是一个生机盎然的季节……

    通过观看《英雄之城》纪录片,支部党员接受了党性教育,坚定了理想信念,提升了责任感、荣誉感和使命感。广大党员纷纷表示要充分发挥自身积极性、主动性、创造性,立足岗位、勇于奉献,为基层社会治理和服务群众再创新功。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号