返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
【抗击疫情人才在行动】(五)宣守西:不“疫”样的开学第一课
发布时间:2020-03-16   浏览次数: 20325
  


宣守西,合肥市第三十八中学政治教研组骨干教师,曾荣获合肥市劳动模范、合肥市德育工作先进个人、合肥市优秀科技辅导员、瑶海区优秀班主任、瑶海区优秀教师等荣誉称号。

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,宣守西老师全身心投入到学校抗击疫情第一线,他结合学科特点,通过录制录像课,利用空中课堂平台,带领学生学习新冠肺炎防控主题教育课,对学生进行特殊时期的德育教育,并作为三十八中线上开学的开学第一课向全体师生和家长播放。

开学第一课,通过对钟南山等先进人物的介绍、通过对抗疫一线医护人员事迹的宣传、通过挖掘38中奋战在抗疫一线医护工作者家长所做的工作,让学生们感受到在这场与病毒抗争的战疫中,涌现出了无数值得我们尊敬和学习的榜样。这些榜样就在我们身边,他们用行动很好的诠释了责任和担当,从而引导学生向奋战在抗击疫情一线的医务工作者致敬,主动以身边的榜样激励自己,向他们学习,努力做好自己,为打赢疫情阻击战做出积极贡献。

作为一名班主任和政治教师,宣守西在平常工作当中,就十分重视对学生的思想品德和行为习惯教育。此次疫情发生后,他主动收集新冠肺炎疫情信息和防护知识,利用班级家长群、学校工作群等积极向家长、学生、老师宣传,号召大家不信谣、不造谣、不传谣;同时,每天提醒学生在家坚持体育锻炼,打扫房间卫生,做一些力所能及的家务,按时进行在线听课学习,坚持认真完成作业,及时解答学生问题,协助班级老师检查督促学生作业等学习任务的完成,确保了学生每天在家学习的质量,解决了家长的后顾之忧。作为教务主任,他从大年初七就开始上班,积极筹备延期开学时学校在线教学的各项准备工作,经常与老师、班主任、备课组长进行沟通协调,多次因事情的处理,在学校一呆就是一整天。经过认真细致的准备,学校九年级名师在线智慧课堂和七、八年级的空中课堂顺利开课,得到了家长和学生的认可。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号